Почему вы решили не читать этот рецепт. Майонез по этому рецепту получается очень вкусный, единственный ингридиент, который я добавила горчицу по дижонски, так как она по нежнее. Майонез получается густой и вкусный. Блендер надо ставить именно на желток. Майонез густой, делаю в течении полугода по этому рецепту и вообще покупным не пользуюсь.
А попробуйте вообще без яйца ,срок годности увеличивается вразы . Вместо яйца вода от консервированого горошка или фасоли белой или красной ,остальные продукты такие же .Взбивать с малым количеством раст.масла ,во время взбивания потихоньку подливать масло.Блендер двигать вниз вверх плавно .
Так подскажите: желток надо отделить от белка или нет?! Непонятно что-то: надавить именно на желток. Но сначала напишите: желток отделить от белка...Или не надо?
Яйцо используется полностью, только чтобы желток при погружении остался целым, а не растекался, иначе майонез может не получиться. И погружной блендер надо непосредственно поставить на желток. Потом уже когда майонез будет более густой можно перемешать и взбить блендером до нужной консистенции. Первый раз когда делала желток растекся и майонез не получился.
Попробуйте и всё получится, я тоже первый раз пробовала делать переживала, что не получится. Получилось, правда со второго раза. В первый раз желток растекся.
Храню в холодильнике, пока не сьедим ) иногда получается около недели -- и ничего не портится и не случается .., вкус отличный ( правда яйцо от домашних кур ) , а майонез о котором говорите вы -- тоже вкусный , просто он менее калорийный и подходит для применения в пост ...
Если не получается с первого раза сделать майонез , или как вы говорите -- желток растекся -- нужно просто в эту уже полугодовую массу разбить ещё одно яйцо и опять взбить блендером -- и всё получится (делаю так постоянно, если вдруг с первого раза не получается ) чтобы не выбрасывать...
Комментарии 45