Ингредиенты
Картофель 400 г
Мука 100-150 г
Соль - по вкусу
Куриная печень 250 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
1. Клубни картофеля очистите, поместите в кастрюлю с водой, установите на огонь. Воду посолите, картофель варите до готовности 15-20 минут. Весь отвар слейте, клубни разомните толкучкой в пюре. Картофельное пюре немного остудите, горячая смесь возьмет намного больше муки.
2. Добавьте пшеничную муку. Возможно муки понадобится немного больше или меньше, в зависимости от сорта картофеля, поэтому добавляйте ее частями.
3. Руками замесите мягкое эластичное картофельное тесто. Чтобы оно не приставало к рукам, тесто и ладони смажьте растительным маслом.
4. Отдельно приготовьте начинку. Куриную печень промойте, удалите жир и пленку, нарежьте произвольно. Сначала на сковороде в масле обжарьте лук, нарезанный кубиками. Пассеруйте овощ 5 минут до мягкости и полупрозрачности. После к луку добавьте печень, готовьте еще 15 минут до готовности печени. В конце смесь присыпьте солью и молотым перцем.
5. Обжаренную с луком печень немного остудите, прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Яйцо заранее сварите вкрутую, нарежьте кубиками, добавьте к печеночной массе, перемешайте. При необходимости добавьте соль и молотый перец
6. Картофельную массу разделите на одинаковые порции весом 70-80 г скатайте шарики.
7. Из каждого экземпляра сформируйте плоскую лепешки, внутрь выложите примерно 1 ст.л. начинки.
8. Затем соедините края лепешек, чтобы начинка оказалась внутри. Придайте изделиям продолговатую или круглую форму.
9. И в сковороду.
Приятного аппетита!
#готовимдома#зразыскуринойпеченью
Нет комментариев