Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Картофджин - это грузинское национальное блюдо, представляющее собой пирог с картофельно-сырной начинкой. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: – 300 г муки; – 150 г картофеля; – 70 г сыра сулугуни; – 50 г сметаны; – 2 яйца; – соль и перец по вкусу; – растительное масло для жарки. Процесс приготовления: 1) Отварите картофель до готовности, после чего разомните его толкушкой. 2) Натрите сыр сулугуни на крупной терке и добавьте к картофелю. 3) В полученную массу добавьте сметану, яйца, соль и перец, все тщательно перемешайте. 4) Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной около 3 мм и выложите на него начинку. 5) Закройте
Хачапури - это национальное грузинское блюдо, которое представляет собой лепешку с сыром. Существует несколько видов хачапури, но наиболее популярным является хачапури по-аджарски. Для приготовления хачапури вам понадобятся следующие ингредиенты: – 350 г муки – 150 мл молока – 50 г сливочного масла – 7 г сухих дрожжей – 1 яйцо – 200 г сулугуни или имеретинского сыра – соль по вкусу Процесс приготовления: В теплое молоко добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут. Затем добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, муку и соль. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час. Натрите сыр на крупной терке. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в лепешку. На одну лепешк
Хинкали - это традиционное блюдо грузинской кухни, которое появилось в Грузии несколько веков назад. Точная дата появления хинкали неизвестна, но они стали популярными в Грузии еще в средние века. Хинкали представляют собой пельмени с мясной начинкой, которые варят в воде. Как готовить хинкали: - Замесите тесто из муки, воды и соли. Дайте тесту отдохнуть 30 минут. - Приготовьте начинку. Мука - 500 г Вода - 250 мл Соль - 1 чайная ложка Мясной фарш - 500 г Лук - 3 шт. Чеснок - 4 зубчика Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу Специи (соль, перец) - по вкусу - Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него круги диаметром примерно 12 см. - На каждый круг теста положите начинку и сформ