Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Дорогие друзья! Приглашаем вас в раздел пошаговых рецептов "Рецепты салатов на Новый год", выбирайте и готовьте с удовольствием!
Пошаговые рецепты этого раздела вы найдете по ссылке: https://rutxt.ru/hny-salaty
0 комментариев
1 класс
Холодец из говядины и свиных ножек
Скоро Новый год - пора вкусных и сытных домашних блюд. Хочу поделиться рецептом холодца из говядины и свиных ножек. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Это один из любимых моих рецептов, поэтому я уверена, что все останутся довольны нежным вкусом такого холодца.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/11474
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
30 классов
Квашеная капуста на зиму
В ноябре во многих домах квасят капусту. Чтобы квашеная капуста получилась вкусной и хрустящей, лучше всего брать зимние сорта. Кто-то заготавливает небольшое количество капусты. Но большинство рачительных хозяев осенью квасят капустку впрок, чтобы хватило на всю зиму. Я тоже стараюсь каждую осень приготовить побольше квашеной капусты, и до весны у меня в погребе всегда стоят банки и ведра с хрустящей капусткой. Причем весной в ней столько же полезных веществ, как и осенью. А ведь этим и славится квашеная капуста! Я покажу свой рецепт приготовления квашеной капусты на зиму, который использую уже много лет. И ни разу не было такого, чтобы капуста не получилась. Капустка всегда сочная, хрустящая и очень приятная на вкус.
Для приготовления квашеной капусты на зиму понадобится:
капуста свежая - 10 кг;
морковь - 1 кг;
соль крупная каменная - 200-250 г.
*Соли можно брать любое количество от 200 до 250 г, капуста в любом случае будет вкусной.
Сначала надо все взвесить и приготовить. Морковь натереть на крупной терке.
Приготовить и отвесить соль.
Капусту очистить от грубых внешних листьев, взвесить и начинать тонко шинковать. Для этого можно использовать или специальную шинковку для капусты, или специальный шинковочный нож (как у меня), или постараться ножом тонко нарезать.
Нашинкованную капусту складывать в широкий большой таз.
В таз с партией нашинкованной капусты добавить горсточку моркови и горсточку соли.
Все перемешать, как бы взрыхляя содержимое таза. Руками НЕ перетирать. Обращаться с капустой аккуратно и нежно, стараться не мять капусту.
Дно бака или ведра выстелить листьями капусты. Нужно отметить, что для квашения можно использовать только эмалированные емкости.
Теперь содержимое таза переложить в бак. И плотно утрамбовать, как можно плотнее.
Таким образом перешинковать всю капусту и наполнить бак полностью. Сверху прикрыть целыми листьями капусты.
Поверх листьев поместить крышку (тарелку) и на нее установить груз.
Оставить емкость с капустой при комнатной температуре на 3 дня, чтобы капуста закисла. Каждый день открывать капусту и протыкать в нескольких местах деревянной палочкой, чтобы выходили газы. Если этого не делать, капуста будет с горчинкой. Через 3 дня, когда газы уже не будут выходить, процесс брожения закончится, вынести капусту в прохладное место.
Хранить квашеную капусту нужно в прохладном месте. Можно в холодильнике, в погребе, на лоджии, на балконе. Даже если квашеная капуста заморозится зимой, ничего страшного, на вкусе это не отразится. Достаточно будет ее занести в дом, разморозить и она снова будет вкусной и полезной. Очень удобно приготовленную квашеную капусту из бака переложить в банки и в них хранить.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
https://rutxt.ru/node/2719?utm_source=ok
1 комментарий
29 классов
Дорогие друзья! Приглашаем вас в раздел пошаговых рецептов "Бутерброды на праздничный стол", выбирайте и готовьте с удовольствием!
Пошаговые рецепты этого раздела вы найдете по ссылке: https://rutxt.ru/buterbrody-na-prazdnik
2 комментария
19 классов
Ленивые куриные голубцы
Иногда вместо привычных голубцов, завернутых в капустные листья, я готовлю так называемые "ленивые голубцы". Надо сказать, что в таком виде голубцы получаются не менее вкусными, прекрасно ощущается вкус капусты, соус такой же насыщенный и ароматный, а времени на приготовление уходит значительно меньше. К тому же, некоторые любят разворачивать голубцы и оставлять капусту на тарелке, в этом случае это им не удастся. Сегодня я приготовила нежные куриные ленивые голубцы, вы можете использовать любой мясной фарш.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/10786
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
3 класса
Рецепт квашеной капусты с морковью
Предлагаю вам свой рецепт квашеной капусты с морковью. Так как в городской квартире большое количество капусты хранить негде, квашу я ее обычно в 3-литровой банке и когда половина капусты съедается, снова готовлю свежую. Капуста, квашеная с морковью, получается очень вкусной, сочной и хрустящей. Чтобы капуста получилась отменной, нужно соблюдать некоторые рекомендации, которые мне передала моя бабушка. Пропорции даны на 3-литровую банку.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/8793
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
11 классов
Домашние пельмени из индейки
Пельмени, приготовленные в домашних условиях, - самые вкусные. Мы часто лепим пельмени всей семьёй. В этот раз предлагаю приготовить сочные, вкусные, аппетитные пельмени с начинкой из индейки. Пельменное тесто использую самое простое, оно замешивается на газированной минеральной воде. Такое тесто легко замешивается, хорошо раскатывается, не рвётся, не теряет форму в процессе варки. Пельмени из такого теста всегда отменные. В этом рецепте я расскажу и о том, какие части индейки я предпочитаю брать, чтобы начинка получилась сочной. Всем советую приготовить в домашних условиях пельмени из индейки и насладиться их вкусом!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/18789
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
4 класса
Как засолить иваси в домашних условиях
Кто-то называет иваси "селёдкой", хотя правильно говорить, что это сардины. Но от этого суть не меняется. Если у вас дома оказалась такая рыбка, то советую её засолить. Сегодня делюсь абсолютно простым способом засолки иваси в домашних условиях. Не тратя на кухне много сил и используя минимальный набор продуктов, уже через двое суток вы сможете подать к столу в меру солёную, очень вкусную, аппетитную рыбку. Иваси станет приятным дополнением к отварному картофелю, а если выложить её на кусочек чёрного хлеба, то вы получите отличный бутерброд. Итак, готовим!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/18505
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
9 классов
Дорогие друзья! Приглашаем вас в раздел пошаговых рецептов "Домашний сыр", выбирайте и готовьте с удовольствием!
Пошаговые рецепты этого раздела вы найдете по ссылке: https://rutxt.ru/syr
1 комментарий
5 классов
Овсяный пирог с творогом и яблоками
В рабочие дни мы спешим, торопимся и у нас редко находится время для приготовления выпечки. А в выходной день предлагаю побаловать себя и своих близких ароматным, вкусным овсяным пирогом с приятно похрустывающей корочкой и сочной начинкой из творога и яблок. Такая выпечка украсит любое чаепитие и понравится всей семье!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/7115
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy