Дорогие друзья! Приглашаем вас в раздел пошаговых рецептов "Рецепты салатов на Новый год", выбирайте и готовьте с удовольствием! Пошаговые рецепты этого раздела вы найдете по ссылке: https://rutxt.ru/hny-salaty
    0 комментариев
    1 класс
    Холодец из говядины и свиных ножек Скоро Новый год - пора вкусных и сытных домашних блюд. Хочу поделиться рецептом холодца из говядины и свиных ножек. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Это один из любимых моих рецептов, поэтому я уверена, что все останутся довольны нежным вкусом такого холодца.  Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/11474 Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    30 классов
    Квашеная капуста на зиму В ноябре  во многих домах квасят капусту. Чтобы квашеная капуста получилась вкусной и хрустящей, лучше всего брать зимние сорта. Кто-то заготавливает небольшое количество капусты. Но большинство рачительных хозяев осенью квасят капустку впрок, чтобы хватило на всю зиму. Я тоже стараюсь каждую осень приготовить побольше квашеной капусты, и до весны у меня в погребе всегда стоят банки и ведра с хрустящей капусткой. Причем весной в ней столько же полезных веществ, как и осенью. А ведь этим и славится квашеная капуста! Я покажу свой рецепт приготовления квашеной капусты на зиму, который использую уже много лет. И ни разу не было такого, чтобы капуста не получилась. Капустка всегда сочная, хрустящая и очень приятная на вкус. Для приготовления квашеной капусты на зиму понадобится: капуста свежая - 10 кг; морковь - 1 кг; соль крупная каменная - 200-250 г. *Соли можно брать любое количество от 200 до 250 г, капуста в любом случае будет вкусной. Сначала надо все взвесить и приготовить. Морковь натереть на крупной терке. Приготовить и отвесить соль. Капусту очистить от грубых внешних листьев, взвесить и начинать тонко шинковать. Для этого можно использовать или специальную шинковку для капусты, или специальный шинковочный нож (как у меня), или постараться ножом тонко нарезать. Нашинкованную капусту складывать в широкий большой таз. В таз с  партией нашинкованной капусты добавить горсточку моркови и горсточку соли. Все перемешать, как бы взрыхляя содержимое таза. Руками НЕ перетирать. Обращаться с капустой аккуратно и нежно, стараться не мять капусту. Дно бака или ведра выстелить листьями капусты. Нужно отметить, что для квашения можно использовать только эмалированные емкости. Теперь содержимое таза переложить в бак. И плотно утрамбовать, как можно плотнее. Таким образом перешинковать всю капусту и наполнить бак полностью. Сверху прикрыть целыми листьями капусты. Поверх листьев поместить крышку (тарелку) и на нее установить груз. Оставить емкость с капустой при комнатной температуре на 3 дня, чтобы капуста закисла. Каждый день открывать капусту и протыкать в нескольких местах деревянной палочкой, чтобы выходили газы. Если этого не делать, капуста будет с горчинкой. Через 3 дня, когда газы уже не будут выходить, процесс брожения закончится, вынести капусту в прохладное место. Хранить квашеную капусту нужно в прохладном месте. Можно в холодильнике, в погребе, на лоджии, на балконе.  Даже если квашеная капуста заморозится зимой, ничего страшного, на вкусе это не отразится. Достаточно будет ее занести в дом, разморозить и она снова будет вкусной и полезной. Очень удобно приготовленную квашеную капусту из бака переложить в банки и в них хранить. Приятного аппетита и вкусной зимы вам! https://rutxt.ru/node/2719?utm_source=ok
    1 комментарий
    29 классов
    Дорогие друзья! Приглашаем вас в раздел пошаговых рецептов "Бутерброды на праздничный стол", выбирайте и готовьте с удовольствием! Пошаговые рецепты этого раздела вы найдете по ссылке: https://rutxt.ru/buterbrody-na-prazdnik
    2 комментария
    19 классов
    Ленивые куриные голубцы Иногда вместо привычных  голубцов, завернутых в капустные листья, я готовлю так называемые "ленивые голубцы". Надо сказать, что в таком виде голубцы получаются не менее вкусными, прекрасно ощущается вкус капусты, соус такой же насыщенный и ароматный, а времени на приготовление уходит значительно меньше. К тому же, некоторые любят разворачивать голубцы и оставлять капусту на тарелке, в этом случае это им не удастся. Сегодня я приготовила нежные куриные ленивые голубцы, вы можете использовать любой мясной фарш. Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/10786 Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    3 класса
    Рецепт квашеной капусты с морковью Предлагаю вам свой рецепт квашеной капусты с морковью. Так как в городской квартире большое количество капусты хранить негде, квашу я ее обычно в 3-литровой банке и когда половина капусты съедается, снова готовлю свежую. Капуста, квашеная с морковью, получается очень вкусной, сочной и хрустящей. Чтобы капуста получилась отменной, нужно соблюдать некоторые рекомендации, которые мне передала моя бабушка. Пропорции даны на 3-литровую банку. Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/8793 Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    11 классов
    Домашние пельмени из индейки Пельмени, приготовленные в домашних условиях, - самые вкусные. Мы часто лепим пельмени всей семьёй. В этот раз предлагаю приготовить сочные, вкусные, аппетитные пельмени с начинкой из индейки. Пельменное тесто использую самое простое, оно замешивается на газированной минеральной воде. Такое тесто легко замешивается, хорошо раскатывается, не рвётся, не теряет форму в процессе варки. Пельмени из такого теста всегда отменные. В этом рецепте я расскажу и о том, какие части индейки я предпочитаю брать, чтобы начинка получилась сочной. Всем советую приготовить в домашних условиях пельмени из индейки и насладиться их вкусом! Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/18789 Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    4 класса
    Как засолить иваси в домашних условиях Кто-то называет иваси "селёдкой", хотя правильно говорить, что это сардины. Но от этого суть не меняется. Если у вас дома оказалась такая рыбка, то советую её засолить. Сегодня делюсь абсолютно простым способом засолки иваси в домашних условиях. Не тратя на кухне много сил и используя минимальный набор продуктов, уже через двое суток вы сможете подать к столу  в меру солёную, очень вкусную, аппетитную рыбку. Иваси станет приятным дополнением к отварному картофелю, а если выложить её на кусочек чёрного хлеба, то вы получите отличный бутерброд. Итак, готовим! Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/18505 Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    9 классов
    Дорогие друзья! Приглашаем вас в раздел пошаговых рецептов "Домашний сыр", выбирайте и готовьте с удовольствием! Пошаговые рецепты этого раздела вы найдете по ссылке: https://rutxt.ru/syr
    1 комментарий
    5 классов
    Овсяный пирог с творогом и яблоками В рабочие дни мы спешим, торопимся и у нас редко находится время для приготовления выпечки. А в выходной день предлагаю побаловать себя и своих близких ароматным, вкусным овсяным пирогом с приятно похрустывающей корочкой и сочной начинкой из творога и яблок. Такая выпечка украсит любое чаепитие и понравится всей семье! Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/7115 Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    3 комментария
    5 классов
  • Класс
  • Класс
Показать ещё