Мука — 450 г;
Кипяток — 250 мл;
Соль — 1,5 ч.л.;
Масло растительное — 3 ст.л.;
Творог 9% — 700 г;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 2 ст.л.;
Масло сливочное — 50 г.
Приготовление вареников с творогом:
В миску с мукой и ложкой соли выливаем кипяток и завариваем тесто, формируем его лопаткой. Постепенно в тесто выливаем растительное масло, начинаем замес руками.
Вымешиваем тесто на столе около 5 минут, получаем однородный колобок. Оставляем тесто под целлофаном на 20 минут.
Для начинки смешиваем до растворения песчинок сахар в миске с яйцом. Вливаем яичную смесь в творог и перемешиваем.
Тесто делим на две части, одна часть больше другой. Раскатываем большую часть в жгут, делим на маленькие кусочки.
Раскатываем каждый кусочек в тонкую круглую лепешку. Выкладываем в каждую лепешку по ложке творога, запечатываем внутри начинку.
Кипятим воду в кастрюле и солим, выкладываем вареники. После закипания варим вареники минуту.
После приготовления поливаем вареники растопленным сливочным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев