Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня я поделюсь с вами рецептом густого яблочного варенья, которое идеально подходит для начинки пирогов и пирожков, а также для употребления с хлебом, блинами или сырниками. Ингредиенты: 3–3,2 кг подготовленных яблок (без сердцевины) 100–200 мл воды 1,5–2 кг сахара 1/2 ч.л. сухой лимонной кислоты (по необходимости) Выход: 2,3–2,5 литра Приготовление: Хорошо промойте яблоки, удалите сердцевину и срежьте повреждённые участки. Кожицу с яблок не снимайте. Нарежьте яблоки на 4 части, если они небольшие, или на 6–8 частей, если крупные. Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю и влейте 100–200 мл воды (в зависимости от сочности яблок). Доведите массу