Нашинкуйте капусту, морковь. Перемешайте с солью. Уложите в кастрюлю, или в ведро,положите чашку, в неё груз, прикройте марлей, чтобы туда ничего лишнее не попало. Поставьте в комнату, где температура +21-23 градуса. Как появится сок, протыкайте несколько раз в день палочкой, чтобы выходили пузырьки. Около недели так будет кваситься. Рассол станет прозрачный, приятный на вкус, пузырьки перестанут появляться, убирайте в холодное место. Я раскладываю в банки и ставлю в холодильник. Кажется, я ничего не пропустила.... Если что, обращайтесь. Только, пожалуйста, не пересолите. Я пробую на вкус, когда перемешаю
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 34