Знаменитая ДЖАМБАЛАЙЯ.
Аппетитная, ароматная, сытная Джамбалайя, одно из самых популярных блюд в мире. В основе рис и овощи, курица или креветки, колбаса или ветчина - вы можете выбирать ингредиенты на свой вкус, готовить на опилите или на огне, успех Джамбалайи гарантирован.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриного бедра - 450 г
Колбаса полукопченая - 450 г
Перец сладкий зеленый - 200 г
Сельдерей - 2 стебля
Лук репчатый - 170 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Рис длиннозерный пропаренный - 250 г
Помидоры - 300 г
Куриный бульон - 550 мл
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
Лавровый лист молотый - 1/4 ч.л.
Кардамон - 1/4 ч.л.
Свежая петрушка - по вкусу
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Красный перец молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
==================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Стебли сельдерея, репчатый лук, сладкий перец, помидоры нарезать небольшими кубиками. Колбасу небольшими ломтиками. Нагреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла на сильном огне Обжарить куриное филе на сильном огне с обеих сторон по 3-4 минуты, до золотистой корочки, посолить и поперчить с каждой стороны по вкусу.
2. Переложить филе из сковороды в миску В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить колбасу до золотистого цвета на среднем огне 3-4 минуты Переложить колбасу из сковороды в миску.
В сковороду добавить репчатый лук и обжарить 3-4 минуты на среднем огне
3. Затем добавить сельдерей, помидоры, сладкий перец и обжарить на среднем огне 4-5 минут, перемешивая Раздвинуть овощи в сковороде, освободив центр, добавить измельченный чеснок и ожарить 30 секунд на среднем огне, перемешать с овощами.
4. Добавить соль, перец черный, перец красный чили, паприку сладкую, имбирь, мускатный орех, лавровый лист, кардамон и перемешать.
Добавить в сковороду рис и обжарить на среднем огне 1-2 минуты, перемешивая.
5. Затем добавить обжаренные курицу и колбасу, куриный бульон и перемешать, довести до кипения, убавить огонь до слабого и накрыть крышкой, варить 35-40 минут, пока вся жидкость не впитается и рис приготовится. Джамбалайю посыпать свежей петрушкой и сразу подавать к столу.
Советы
1. Как правило, для приготовления Джамбалайи используется колбаса Андуй, вы можете использовать на ваш вкус полукопченую или варено-копченую колбасу.
2. Желательно использовать длиннозерный, пропаренный рис, его не обязательно промывать, в случае, если вы будете использовать обычный белый рис, тогда его необходимо промыть несколько раз в теплой воде и затем, слить всю воду.
3. Джамбалайя можно готовить также с креветками, добавляйте креветки в сковороду за 5 минут до окончания приготовления блюда.
#курица #второе #кулинария #Джамбалайя #вкусно #колбаса #лук #кухня #еда #специи #перецсладкий #специи #помидоры #чеснок #рис
Нет комментариев