В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
10 НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД РАЗНЫХ СТРАН 1. Лумпия Другое название этого блюда, которое является более привычным для российского уха, спринг-роллы. Изначально готовили их только на Филиппинах, но необыкновенный вкус сделал спринг-роллы популярными и за пределами страны. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Рисовая бумага 2 листа ● Авокадо1 шт. ● Помидоры черри100 г ● Креветки200 г ● Листья салата горсть ● Лимонный сок по вкусу ● Сладкий перец1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Авокадо очистить и нарезать на небольшие дольки. Сбрызнуть лимонным соком.Перец нарезать соломкой, а помидоры — ломтиками. Креветки разморозить и залить кипятком.Рисовую бумагу окунуть в воду. Выложить на нее листья салата, авокадо, помидо
Салат "Леди". Свежий и вкусный салатик с курицей. Вам потребуется: 300 г куриного филе 150 г огурцов 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки) 150 г сметаны пучок укропа соль Как готовить: 1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. 2. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать. 3. Куриное филе порезать средними кубиками. 4. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. 5. Добавить сметану, посолить, перемешать. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ ПАНКЕЙКОВ 1) Ванильные панкейки ИНГРЕДИЕНТЫ: ● молоко - 200 мл. ● мука - 250 грамм ● яйцо куриное - 2 шт. ● сахар - 80 грамм ● ванильный сахар - 2 пакетика ● сода, гашенная уксусом - 1 ч. л. ● растопленное сливочное масло ● жидкий мед ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар. 2. Смешайте муку с содой и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. 3. Жарьте панкейки на разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА до золотисто-коричневого цвета.Готовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом.По желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д. 2) Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные!
ТОП - 9 рецептов закусочных рулетов к праздничному столу и на каждый день 1 Рулет из лосося 2 Куриный рулет "Павлиний глаз" 3 Рулет "Сельдь в шубе" 4 Рулет омлетный с плавленным сыром 5 Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой 6 Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов 7 Женевский мясной рулет 8 Рулет из крабовых палочек 9 Сырно- мясной рулет 1. Рулет из лосося Ингредиенты: 2 больших филе лосося 350 гр. филе камбалы 300 гр. замороженного зеленого горошка 1 морковка 250 гр. белого хлеба без корки 100 мл молока 1 белок 2 веточки петрушки щепотка мускатного ореха оливковое масло соль перец Приготовление: 1. Морковь очистить и отварить в кипящей п
САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ - «ВОСТОРГ») Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный. Ингредиенты: Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну) ●Свежие грибы - 300 гр. ●Луковица - большая. ●Куриное филе - 200 гр. ●Корейская морковь - 150 гр. ●Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт. Приготовление: Салат выкладывается слоями. Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке) дно тарелки смазываем майонезом ●1 слой - жареные грибы с луком ●2 слой - отварная куриная грудка ●майонез ●3 слой - корейская морковь ●4 слой - свежий огурец ●майонез Приятного аппетита!
Салат из курицы и свежих овощей - отличный и быстрый обед Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт. Помидоры — 3–4 шт. Огурцы — 1–2 шт. Листья салата Зеленый лук — 3 стебля Петрушка — 3–4 веточки Оливковое масло — 2 ст.л. Соль, перец, пряности — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать. 2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку. 3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи. 4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу. Приятного аппетита!
Полезный напиток "Сбитень". Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Сбитень отлично идёт зимой в горячем виде вместо чая, а летом в охлаждённом со льдом. Ингредиенты (на 1,5 литра воды):Лимон – 1 шт.,Мёд – 4-5 ст. ложек,Гвоздика – 4-5 шт.,Имбирь – 1см,Корица – 3-4 кусочка. В воду добавить мёд. Обычно я использую жидкий майский мёд – для детей он самый полезный. Количество мёда указала на свой вкус, но можно брать и меньше,можно добавить сахар . В целом, сильная сладость не чувствуется благодаря лимонному соку. Туда же в воду всыпать специи: корицу, гвоздику и имбирь.Довести до кипения и пусть сбитень покипит нес
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ПЫШНЫХ ПИРОЖКОВ 1. Пирожки мягенькие ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука - 600 гр ● сахар-песок - 4 ст.л. ● яйца - 2 шт. ● маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом) ● молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.) ● соль - 1 ч.л. ● дрожжи - 2 ч.л. (сухие) ● ванилин - 1 ч.л. (можно и без него) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начинка - какая Вашей душе угодна! 2. Пирожки без хлопот за 15 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов ● 50 гр.свежих дрожжей ● 0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки ● 1ст.л. сахара, соль по вкусу, ● муки 3-4 стакана ● Начинка - любая. 3 Творожные пирожки с яблоками и и
ПОДБОРКА ВКУСНЫХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 1.ЗАКУСКА "КОЛОКОЛЬЧИКИ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 гр вареной колбасы ( «Докторскую») ● 50 гр сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог) ● 1-2 морковки ● зубчик чеснока ● майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой. 2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. 3. Все перемешайте и заправьте майонезом. 4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше в
Батон-пицца Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это то, что нужно! Впрочем, эту идею можно использовать и для других пирогов, в том числе сладких. Ингредиенты: — 1 нарезной батон — 250 г «Докторской» колбасы — 8 ст.л. помидорного соуса — 200 г твёрдого сыра — 4 маленьких зубчика чеснока — петрушка — укроп — базилик — смесь перцев — подсолнечное масло Приготовление: Начала я с отдельной подготовки всех ингредиентов, чтобы потом быстро собрать всё это в пиццу. Колбасу освободила от оболочки, нарезала соломкой. На подсолнечном масле поджарила колбаску, выдавив к ней через пресс чеснок, добавив свежемолотый базилик и
ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ 1.Вкусные и полезные котлеты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе ● сыр ● кабачок ● болгарский перец ● яйцо ● мука ● соль, перец - по-вкусу ● растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами. 2.Тарталетки из картофеля с куриным филе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе курицы - 700 г ● Майонез - 200
ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ В МУЛЬТИВАРКЕ 1) Торт "Медовик бархатный" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кофе растворимый - 2 ч. л. ● Вода(кипяток) - 3/4 стак. ● Яйцо - 5 шт ● Сахар - 1,5 стак. ● Мед(жидкий или 3 ст.л. густого) - 5 ст. л. ● Мука - 2 стак. ● Масло растительное - 1/2 стак. ● Сода - 1 ч. л. ● Молоко сгущенное (крем) - 1 бан. ● Масло сливочное (крем) - 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца разделим на желтки и белки. Белки взбиваем в пену. Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости. Должна получиться блестящая белая масса 2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания. Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем м
ТОП-5 ИДЕЙ ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД 1) Долма по-турецки ИНГРЕДИЕНТЫ: ● маринованные виноградные листья, промытые 450 г ● лук, очищенный и нарезанный 10 шт. ● рис, промытый 2 стакана ● нарезанная петрушка 1 стакан ● оливковое масло 1/2 стакана ● кедровые орехи 1/3 стакана ● сушеная смородина 1/4 стакана ● сушеная мята 1 ст.л. ● душистый перец 1 ч.л. ● черный молотый перец 1/8 ч.л. ● молотая корица 1/8 ч.л. ● сахар 1 ч.л. ● лимонная соль 2 ч.л. ● сок половины лимона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезать лук и обжарить с 1/4 стакана оливкового масла до прозрачности. Добавить кедровые орехи и жарить еще 5 минут. 2. Добавить рис и готовить в течение 5-10 минут, все время помешивая, пока р
Кабачковые оладьи. Оладушки кто же их не любит? Только тот, кто не умеет их готовить. Кабачковые оладьи получаться очень нежными, если в тесто добавить немного кефира, и пол чайной ложки соды. Давайте перейдем уже к рецепту, итак нам потребуется: кабачок 2 чашки (немного утрамбовать), кефир 1/2 чашки, сода 1/2 ч. л, соль 1/2 ч л, сахар по вкусу, мука 10 ст л. Чашка объемом 220 мл. Готовим кабачковые оладьи: Натереть кабачок на крупной терке. Можно взять один белый кабачок, а один цукини, так оладушки получаться еще нежнее. В кефире размешать соду, оставить на 5 мин. В кабачок добавить соль, сахар, затем кефир, перемешать. Всыпать муку. Тщательно перемешать. Жарить оладушки
Брауни с творогом и вишней Нам потребуется: - шоколад (горький) – 200 г, - сливочное масло – 120 г, - сахар – 150 г, - яйца – 5 штук, - мука – 150 г, - творог мягкий – 300 г, - ванильный сахар – 1 пакет, - вишня замороженная – 400 г, - соль – щепотка. Приготовление: Шоколад ломаем на кусочки. Растапливаем вместе с маслом на водяной бане. Убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. Остудить надо обязательно для того, чтобы на следующем этапе – добавлении яиц – последние не свернулись. В шоколадную массу добавляем 100 г сахара,затем – по одному 3 яйца. После каждого яйца смесь аккуратно промешиваем. Добавляем муку и соль. Для творожного крема взбиваем 2 яйца и 5
Овощи по-провансальски Эти запеченные овощи величают "по-провансальски". Однозначно, на любителя. Не всем по сердцу такая простота. Но быстро, вкусно и сытно. Это лёгкое блюдо готовится из кабачков и баклажан (либо что-то одно), помидоров и сыра. Запекается под ароматным маслом (смесь масла, соли, перца, базилика и чеснока). К столу подается в горячем виде, обязательно посыпается свежей зеленью. Мужу подавала со сметаной. Можно использовать как гарнир к мясным блюдам. Вам потребуется: Кабачок 1 шт. Баклажан 1 шт. Помидор 4 шт. Сыр твердых сортов 80 г. Чеснок дольки 4 шт. Базилик зелёный свежий 2 веточки Соль и специи по вкусу Масло оливковое 0,5 ст. Как готовить: Под
9 рецептов пиццы. 1.Пицца с вкусным краешком ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150мл тёплой воды ● 0.5 ч.л. сахара ● 0.5 ч.л. соли ● 2 ст. ложки оливкового или растительного масла ● 8 г сухих дрожжей (1 ч.л) ● 1.5 ст. муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия. Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный о
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.