В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Влажный шоколадный торт с ореховым кремом. Этот тортик произвел фурор в моей семье! Понравился абсолютно всем! Влажные шоколадные коржи, крем из орехового крема со сливочным сыром - это таааак вкусно! Вам потребуется: Для теста: (на 1 прямоугольный корж размером 35х25 см) 170 г муки, 275 г сахара, 30 г несладкого какао-порошка, 1 ч. л. соды, 120 мл растительного масла, 120 мл кефира, 180 мл воды, 1 ст. л. уксуса, пакетик ванильного сахара 11г, 1 яйцо Для крема): 300 г сливочного сыра комнатной температуры, 250 г сливочного масла, комнатной температуры, 500 г крема из фундука или арахисового масла или пасты сахарная пудра по вкусу Для шоколадной глазури (ган
Спагетти "А-ля Болоньезе". Ингредиенты: 1 уп. спагетти 0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий) 3-4 помидора 2-3 луковицы 2 зубчика чеснока 1 стакан томатного сока майоран, орегано, базилик растительное масло соль перец зелень кинзы, петрушки 100 гр. натертого сыра пармезан(желательно) Приготовление: Фарш(говяжий) положить в сковороду обжаривать с небольшим кол-вом масла под крышкой. Обжаривать на небольшом огне около часа, посолить и поперчить немного. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить п
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ Мука – 4 столовые ложки без горки; Сахар – 4 столовые ложки без горки; Какао порошок – 3 столовые ложки; Яйцо – 1 шт; Молоко – 3 столовые ложки; Масло сливочное – 3 столовые ложки; Сахарная пудра – для присыпки; Шоколад – по желанию. Этот экспресс-кекс выручит, если неожиданно пришли гости или с утра очень захотелось сладенького к чаю. Он действительно готовится за 5 минут. Для его приготовления даже не обязательно иметь формочку для кекса. Достаточно иметь чашку или глубокую мисочку небольшого диаметра, которую можно поставить в микроволновку. Приготовьте необходимые ингредиенты. Муку, сахар и какао смешайте в мисочке. Добавь
Несложные салатики на каждый день Салат "Поющие в терновнике" - Упаковку помидорок черри нарезаем половинками. - Листья салата нарезаем средними полосочками. - Луковицу режем полукольцами. - На крупной терке натераем немного, любого сыра. Солим и заправляем маслом или майонезом (по вкусу). Салат "Черри Чиз" - Помидоры Черри режем на 4 части. - На крупной терке трем сыр. - Мелко режем зеленый лук. - На четыре части нарезаем маслины. - Заправляем майонезом и солим по вкусу. Салат из мидий "Утонченность" Время, проведенное на кухне : 20 минут. Салат получается очень вкусным и оригинальным. - Половину упаковки мяса мидий отварить в подсоленной воде (около 15 минут)
ТОРТ "СПАРТАК" ИНГРЕДИЕНТЫ: Крем: ● молоко - 500 мл ● яйца - 3 шт ● мука - 3 ст.л. (с горкой) ● крахмал - 1 ст.л.(с горкой) ● ванильный сахар - 1 пак. ● сахар - 150 г ● сл. масло - 150 г Тесто: ● яйца - 1 шт. ● молоко - 2 ст.л. ● сахар - 150 г ● сода - 1 ч.л. ● мед - 3 ст.л. ● сл. масло - 50 г ● какао - 2 ст.л. ● мука - 400 г (или чуть меньше) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сначала приготовим крем.Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры 2. Готовим тесто:В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне
10 НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД РАЗНЫХ СТРАН 1. Лумпия Другое название этого блюда, которое является более привычным для российского уха, спринг-роллы. Изначально готовили их только на Филиппинах, но необыкновенный вкус сделал спринг-роллы популярными и за пределами страны. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Рисовая бумага 2 листа ● Авокадо1 шт. ● Помидоры черри100 г ● Креветки200 г ● Листья салата горсть ● Лимонный сок по вкусу ● Сладкий перец1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Авокадо очистить и нарезать на небольшие дольки. Сбрызнуть лимонным соком.Перец нарезать соломкой, а помидоры — ломтиками. Креветки разморозить и залить кипятком.Рисовую бумагу окунуть в воду. Выложить на нее листья салата, авокадо, помидо
Салат "Леди". Свежий и вкусный салатик с курицей. Вам потребуется: 300 г куриного филе 150 г огурцов 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки) 150 г сметаны пучок укропа соль Как готовить: 1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. 2. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать. 3. Куриное филе порезать средними кубиками. 4. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. 5. Добавить сметану, посолить, перемешать. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ ПАНКЕЙКОВ 1) Ванильные панкейки ИНГРЕДИЕНТЫ: ● молоко - 200 мл. ● мука - 250 грамм ● яйцо куриное - 2 шт. ● сахар - 80 грамм ● ванильный сахар - 2 пакетика ● сода, гашенная уксусом - 1 ч. л. ● растопленное сливочное масло ● жидкий мед ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар. 2. Смешайте муку с содой и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. 3. Жарьте панкейки на разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА до золотисто-коричневого цвета.Готовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом.По желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д. 2) Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные!
НОВОГОДНЯЯ ВЫПЕЧКА: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 1) Сахарное печенье Снежинки ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 чашки (390 грамм) муки ● 1/2 чайной ложки соли ● 1 чайная ложка соды для выпечки ● 1 чашка ( 227 грамм ) сливочного масла, комнатной температуры ● 1 чашка (200 грамм) сахара ● 2 больших яйца ● 2 чайные ложки чистого экстракта ванили Королевская глазурь из яичных белков: ● 2 больших (60 грамм) яичных белка ● 2 чайные ложки лимонного сока ● 3 чашки (330 грамм) просеянной сахарной пудры Королевская глазурь из безе порошка: ● 4 чашки (440 грамм) просеянной сахарной пудры ● 3 столовые ложки (30 грамм) безе порошка ● 1/2 чайной ложки миндального экстракта (опционально) ● 1/2 стакана - 3/4 с
ПИЦЦА В РУЛЕТИКАХ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● тесто для пиццы ● 1/2 чашки соуса Маринара ● 1 чашка тертого сыра Моцарелла ● 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан ● 1 чайную ложку растопленного сливочного масла ● 1 чайная ложка сушеного орегано ● чесночная соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть духовку до 180 градусов ,смазать жаровню маслом.Слегка припудрить мукой рабочую поверхность стола и раскатать тесто в прямоугольник, смазать соусом для пиццы. Посыпать сыром моцарелла, а затем с сыром Пармезан.Свернуть тесто в рулет,завернуть в пергамент и отправить в морозилку на 15 минут. Тем временем, растопить масло в небольшой миске.Охлажденное тесто нарезать на равные сегменты,выложить в форму,смазать
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ 1. Капуста квашеная (классическая) ИНГРЕДИЕНТЫ: ● На 3-4 кг капусты – 300-400 г морковки ● Рассол: на 1 л воды – 2 ст. ложки соли 1-1,5 ст. ложки сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Складываем все в эмалированную кастрюлю или в банки, но не до самого верха, оставляем несколько сантиметров незаполненными. Заливаем рассолом и ставим в теплое место.Рассол готовится очень просто – всыпаем соль в воду и помешиваем до полного растворения. Через 2-3 дня капусту протыкаем деревянной палочкой 2-3 раза. Это нужно для того, чтобы вышли скопившиеся в ней газы. Через три дня сливаем весь рассол и растворяем в нем сахар и
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке Рецепт для тех, кто дорожит своим временем! Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития! вам потребуется: 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. корицы 0,5 ч.л. соли 500 г яблок растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки сахарная пудра – для украшения Как готовить: 1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка. 2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции г
ТОП-5 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ БЛЮД К УЖИНУ 1) Простой рецепт спагетти с фрикадельками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● соус для спагетти 1.7 л ● фарш из говядины 900 г ● яйца 2 шт. ● сухие хлебные крошки 3/4 стакана ● нарезанная свежая петрушка 1/4 стакана ● измельченный зубчик чеснока 1 шт. ● соль 1/2 - 1 ч.л. ● тертый пармезан 1/4 стакана ● спагетти 450 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Налить томатный соус для спагетти в большую кастрюлю и подогреть на среднем огне. 2. В большой миске смешать говядину, яйца, хлебные крошки, петрушку, чеснок, соль и пармезан. Сформировать 18 фрикаделек. Поместить фрикадельки в кипящий соус. 3. Когда соус снова закипит, накрыть крышкой и тушить 30-35 минут, до готовности
10 РЕЦЕПТОВ С КРЕВЕТКАМИ 1. Запеченные креветки ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 800 грамм больших очищенных креветок ● 1/4 стакана свежего лимонного сока ● 2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень) ● 3 зубчика измельченного чеснока ● 1 чайная ложка натертой цедры лимона ● 1/4 чайной ложки молотого красного перца ● 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогреть духовку до 250°С. 2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом. 3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки. 4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ 1. Салат "Праздничный" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г вареного куриного филе ● 2 плавленных сырка ● 3 вареных моркови ● 5 вареных яиц ● 200 г твердого сыра ● майонез, зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Филе отварить, нарезать 2. Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом. 3. Выкладывать на блюдо слоями: часть куриного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить. 4. Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться. 2. Салат с креветками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● креветки 300 гр ● картофель 2 шт ● морковь 2 шт ● авокадо 1 шт ● свежий огурец 1 шт ● яйца 2 шт ●соль ● майонез ● лимон, зелень (для украшения
ТОП-6 БЛЮД С ГРИБАМИ 1) Паста с грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● паста – 400 г, ● грибы – 150 г, ● чеснок – 1 зубчик, ● оливковое масло – 1 ст.л., ● яичный желток – 2 шт., ● сметана – 100 г, ● сыр «Пармезан» – 50 г, ● зеленый лук – 1 шт, ● соль, ● перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте с мелко нарубленным чесноком на оливковом масле в течение 5 минут. В миске взбейте желтки со сметаной. Затем добавьте тертый сыр и измельченный лук. Смесь посолите и поперчите. Добавьте в соус грибы и хорошо перемешайте. С пасты слейте воду и смешайте ее с соусом. При подаче можете немного посыпать сыром. 2)
ТОП - 9 рецептов закусочных рулетов к праздничному столу и на каждый день 1 Рулет из лосося 2 Куриный рулет "Павлиний глаз" 3 Рулет "Сельдь в шубе" 4 Рулет омлетный с плавленным сыром 5 Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой 6 Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов 7 Женевский мясной рулет 8 Рулет из крабовых палочек 9 Сырно- мясной рулет 1. Рулет из лосося Ингредиенты: 2 больших филе лосося 350 гр. филе камбалы 300 гр. замороженного зеленого горошка 1 морковка 250 гр. белого хлеба без корки 100 мл молока 1 белок 2 веточки петрушки щепотка мускатного ореха оливковое масло соль перец Приготовление: 1. Морковь очистить и отварить в кипящей п
ШАХМАТНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 8 яиц ● 1,5 стакана сахара ● 2 стакана муки ● 4 ст.л. сливочного масла ● 6 ст.л. порошка какао Для приготовления крема необходимы: ● 600 мл сметаны ● 1 стакан сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чтобы приготовить торт, необходимо испечь два коржа. Первый корж будет белым, а во второй мы добавим порошок какао, чтобы он получился шоколадным.Смешиваем 4 яйца с неполным стаканом сахара. Взбиваем яйца с сахаром миксер в пышную пену. Аккуратно вводим 1 стакан муки.Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу. Отправляем чашу в мультиварку. Устанавливаем программу «Выпечка». Время приготовления первого коржа — 60 минут. Когда будет готов пер
САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ - «ВОСТОРГ») Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный. Ингредиенты: Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну) ●Свежие грибы - 300 гр. ●Луковица - большая. ●Куриное филе - 200 гр. ●Корейская морковь - 150 гр. ●Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт. Приготовление: Салат выкладывается слоями. Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке) дно тарелки смазываем майонезом ●1 слой - жареные грибы с луком ●2 слой - отварная куриная грудка ●майонез ●3 слой - корейская морковь ●4 слой - свежий огурец ●майонез Приятного аппетита!
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло растительное — 300-350 г ● Яйцо (желтки) — 2 шт. ● Горчица — 1 ч. л. ● Сахар — 1 ч. л. ● Уксус столовый 9% — 1 ст. л. ● Вода — 4 ст. л. ● Соль — 1/2 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйцо разделить на белки и желтки. Желтки влить в глубокую миску, добавить к ним сахар, соль, горчицу. 2. Все тщательно перемешать (венчиком или миксером). 3. Вливать масло в процессе взбивания тонкой струйкой по чуть-чуть — первые 50 г буквально по ½ ст. л. К концу вливания масла масса должна получиться гладкой, однородной и густой. 4. Смешать уксус с водой. По 1 ст. л. добавлять в майонез, не прекращая помешивать. Масса начнëт при этом белеть. 5. Добавлять уксус с
Пирог "Подушки" Тесто: 5 яиц 200 гр муки 180 гр сахара 1 ч л разрыхлителя 125 мл растительного масла 3 ст л какао-порошка 125 мл воды Творожная масса: 500 гр творожка–кварка (см комментарии) 1 пакетик порошка ванильного пудинга 100 гр сахара Первое, про пудинг: Можно - кукурузным крахмалом в равном ко-ве + любимый вами ароматизатор. Второе. В рецепте-источнике Эвенка написала, что она использовала Рикотту для творожной начинки. Третье. Я пользовалась местным детским творожком, он продается только тут, у нас в Хабаровске. Но он абсолютно такой же, как детский творожок Агуша - и по вкусу и по консистенции. Так что можно его использовать. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку прос
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.