ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА АМАРАНТА
Целебные свойства амаранта настолько уникальны, что превосходят по концентрации содержания полезных веществ в одном растении большинство известных видов культур. Регулярное употребление амаранта в пищу способно:
Значительно укрепить иммунитет и снизить риск возникновения новых заболеваний.
Подавить развитие воспалительных процессов в организме.
Снизить уровень плохого холестерина в крови.
Улучшить процессы свертываемости крови, предупредить возникновение варикоза.
Помочь при снижении веса. Амарант богат белком и клетчаткой. Завтрак с высоким содержанием белка снижает уровень грелина – гормона, который стимулирует чувство голода. Поэтому, если хотите сбросить несколько лишних килограммов, стоит задуматься о добавлении амаранта в свой рацион.
Восстановить поврежденные мышечные волокна и укрепить костную ткань.
Снизить риск развития заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Улучшить зрение и снизить риск возникновения глазных заболеваний.
Укрепить сердечную мышцу и стабилизировать артериальное давление.
КАК УПОТРЕБЛЯТЬ АМАРАНТ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ МАКСИМАЛЬНУЮ ПОЛЬЗУ?
Все части растения – корни, листья, цветы, семена и даже стебли – в той или иной степени обладают целебными свойствами.
НАСТОИ С АМАРАНТОМ
Амарант широко используется в народной медицине благодаря своим целебным свойствам. В форме настоев и отваров его применяют как быстрое кровоостанавливающее средство, при заболеваниях печени и сердца, при расстройствах пищеварения. Тонизирующие отвары и настои из листьев амаранта применяют для повышения работоспособности и укрепления иммунитета, улучшения процессов пищеварения.
Простой способ приготовления отвара из амаранта:
Две столовые ложки сухих листьев амаранта залить 0,5 л кипятка. Накрыть крышкой, поставить в теплое место и дать настояться 20 минут. Принимать по ½ стакана за 30 минут до еды.
Для улучшения состояния кожи и нервной системы рекомендуется готовить отвар именно из свежих листьев и соцветий амаранта.
ЧАЙ ИЗ АМАРАНТА
Из листьев и соцветий амаранта также можно самостоятельно приготовить полезный и вкусный чай. Обязательно перед завариванием чая рекомендую обдать емкость кипятком и уже в теплую посуду засыпать чайные листья амаранта. Далее просто залить кипятком сырье, плотно закрыть крышкой и дать настояться 10–15 минут. При необходимости процедить напиток при помощи сита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев