Самая вкусная в мире шарлотка
Ингредиенты:
Тесто:
● Яйца — 4 шт.
● Сахар — 1 стак.
● Мука — 1 стак.
● Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Крем:
● Сметана любой жирности — 200 г.
● Сахар или сахарная пудра — 2 ст.л.
Кроме того:
● Яблоки — 3 шт.
● Корица — по вкусу
● Сухари молотые — 2 ст.л.
● Какао, порошок для украшения
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин).
2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Взбить на низкой скорости.
4. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями.
5. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать!
6. Проверять зубочисткой на сухость. У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
7. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).
Приятного аппетита!
Нет комментариев