Яблочные сырники: даже крошки не останется
Для приготовления яблочных сырников используют творог, яйца, сахар, муку и яблоки. Прелесть рецепта заключается в том, что для него не нужно много ингредиентов, при этом получается вкусно.
Помимо яблок, в сырники нередко добавляют изюм, орехи, груши и ягоды.
Расскажем, как сделать домашние большие сытные сырники.
Ингредиенты:
Мука — 10 ст.л.
Творог — 350 г
Сахар — 100 г
Сметана — 3 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Соль — на кончике ножа
Приготовление:
Подготовка фруктов и овощей:
Натрите морковь на крупной терке.
Отдельно натрите яблоки. Чтобы яблоки не потемнели, можно добавить к ним столовую ложку лимонного сока.
Приготовление теста:
В миске смешайте творог с яйцами и добавьте сметану.
Перемешайте смесь, добавьте сахар, ванильный сахар и соль.
Выложите в творожную смесь тертые яблоки и морковь, хорошо перемешайте.
Постепенно всыпайте муку и разрыхлитель, замешивая густое тесто. Оно должно быть тягучим, но плотным.
Формирование сырников:
Из получившегося теста сформируйте небольшие сырники.
Обваляйте каждый сырник в муке.
Обжаривание:
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте сырники с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Подача:
Готовые сырники можно подавать с медом, вареньем, сметаной или йогуртом. Это блюдо отлично подойдет как на завтрак, так и на перекус. Если вы любите более выраженный вкус моркови, её можно добавить чуть больше — она придаст особую сладость и яркий цвет.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев