Запекаем в духовке, так лаваш становится более воздушный, похожий на настоящую слоеную выпечку. Рецепт очень простой и быстрый, больше времени тратится на тушение капусты с мясом, затем все просто.Чтобы самса получилась закрытой и начинка не выпадала, заворачиваем капусту с мясом в лаваш определенным способом. Для того, чтобы рецепт удался, лаваш нарезаем тонкими и длинными полосками, примерно 7-10 см в ширину и 20-25 см в длину. Его лучше брать свежий, иначе будет крошиться и ломаться. ИНГРЕДИЕНТЫ:Лист бездрожжевого лаваша (200 г); 700 г капусты; 200-300 г мяса; 1 средняя морковь; 1-2 луковицы; Помидор по желанию; Соль, перец, любимые специи; Свежий укроп, петрушка по вкусу; 1 яйцо; Черный и белый кунжут для украшения.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Готовим начинку. Мелко шинкуем капусту. Морковь моем и трем на терке. Лук режем кубиком. Мясо рубим на мелкие кусочки.Сковороду смазываем растительным маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь — готовим до мягкости. Затем кладем капусту, и через 5 минут мясо. Обжариваем минут 10-15. В самом конце солим, перчим, добавляем рубленную свежую зелень. Подготавливаем основу для ленивой самсы. Лист лаваша складываем поперек вдвое, а потом ещё 2 раза пополам. Разрезаем на сгибах. Получаем тонкие полоски (или же можно резать просто “на глаз”, примерная ширина полосы 7-10 см).На край выкладываем начинку (1 столовую ложку).Сворачиваем: Подверните верхний край лаваша треугольником, закрывая начинку.Затем получившийся “уголок” заверните наверх. И ещё раз подверните.После 4 подворота, самса должна получиться полностью. Последний, 5 заворот делается для большей плотности. Получается 8 пирожков. Противень накрываем пергаментом, выкладываем треугольники. Отдельно взбиваем яйцо. Смазываем самсу. Посыпаем кунжутом и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов, до образования золотистой корочки.Самса из лаваша с капустой и мясом готова. Едим на перекус. Она вкусная как в тёплом виде, так и в холодном.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев