Горячее, которое я готовлю по ПЯТЬ РАЗ за МЕСЯЦ: Нежнейшее МЯСО и готовится проще не придумаешь.
Привет! Сегодня я к Вам с рецептом горячего, ребрышки томленные в луковом соусе. Блюдо достойное праздничного стола. Нежнейшее мясо и готовится проще не придумаешь.
Рецепт:
Ребра мясные - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Соль - 1 ч. л.
Смесь перцев - 1/2 ч. л.
Зира - 1 ч. л.
Лист лавровый - 4-5шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук и ребрышки берем в одинаковом количестве, у меня 1 кг лука и 1 кг ребрышек. Лук режем четверть кольцами, кладем лук, можно помять чтобы начал пускать сок. Ребрышки порежем, кладем к луку, добавляем соль 1 ч. л., смесь перцев, зира 1 ч. л. Перемешиваем и оставляем промариноваться, хотя бы 1 час в холодильнике. Теперь достаем, я сразу мариновала в жаровне, Можно так же использовать глиняный горшочек или противень, закрыть фольгой.
Закрываем жаровню крышкой и ставим в духовку, готовим 1 час, затем достаем перемешиваем, смотрим на готовность и ставим еще в духовку по надобности, мне было сегодня еще недостаточно, потребовалось еще 30 минут. По желанию можно открыть крышку и подрумянить ребрышки, но я обычно этого не делаю. Подавать такие ребрышки лучше всего с картофельным пюре.
Нет комментариев