Заготовки – это не только банки с вареньем или огурцами, которые стоят у вас на полках, но и пакеты с полуфабрикатами, фруктами или овощами в вашей морозилке. Такие блюда сэкономят вам и бюджет, и время. Старайтесь подписывать дату заморозки, а мы напомним для вас сроки хранения заготовок в морозилке из расчета температуры в –18°С:
- говядина, свинина — 4–6 месяцев;
- мясо птицы — 9 месяцев;
- рыба и морепродукты — 3 месяца;
- полуфабрикаты с мясными ингредиентами — 3–4 месяца;
- молочные продукты — 6 месяцев;
- овощи, фрукты (кроме некоторых) — 12 месяцев;
- помидоры — 2 месяца;
- перец — 3–4 месяца;
- кабачки и тыква —10 месяцев;
- яблоки, абрикосы, персики — 4 месяца;
- ягоды — 6 месяцев;
- сырые грибы — 8 месяцев;
- хлеб и другая выпечка — 2-3 месяца;
- готовые продукты — 2 месяца.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев