Диета при гипертонии: продукты, понижающие давление. С повышенным давлением можно бороться не только лекарствами, но и здоровым питанием. Особенно актуальна диета при гипертонии и лишнем весе. Мы расскажем о продуктах, понижающих артериальное давление, посоветуем гипертоникам, как составить недельное меню. Диета при гипертонии: принципы питания При артериальной гипертензии следует питаться дробно, распределяя суточный объем пищи на 5−6 одинаковых порций. Гипертоникам противопоказано резко ограничивать себя в еде, практиковать голодание. В то же время необходимо отказаться от пищи, способствующей суживанию и закупорке сосудов. К таким продуктам относятся сливочное масло, сливки, сало, колбас
#рецепт куриная печень — 1 кг репчатый лук — 400 гр сметана — 400 г чеснок — 2 зубчика горчица — 2 ч.л. сливочное масло — 30 г соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу орегано сушеный — 1/2 ч.л. базилик сушеный — 1/3 ч.л. тимьян сушеный — 1/3 ч.л. Приготовление: Печень моем, обрезаем пленки и жир, снова промываем. Нарезаем крупно лук и обжариваем на сливочном масле на среднем огне около 5-7 минут, затем освобождаем по центру пространство, сдвинув лук к бортам сковороды. Выкладываем в центр куриную печень в один слой, аккуратно и быстро обжариваем эту партию со всех сторон, и снова «расчищаем» центр, отодвигая слегка обжаренную
Ингредиенты: Курица — 1 кг, либо целая — разделите на куски, либо возьмите бедрышки, как я. Бедрышки очень удобно жарить. Куриный бульон — 1,5 средних стакана Шампиньоны — 150 г Лук — 1 шт. Помидоры резаные — у меня была пачка в 400 г Веточка розмарина Пара веток петрушки Лавровый лист — 1 шт. Чеснок — 4 дольки Сливочное масло — 1 ст. л. (можете заменить его на оливковое) Оливковое масло — 1 ст. л. Соль, перец Приготовление: 1. Включаем мультиварку на режим "Жарить" примерно на 30 минут. Принцип заключается в том, что каждый кусок курицы надо отдельно обжаривать с каждой стороны минут по 5–7. То есть с количеством минут надо определиться в соответствии с к
Блины из заварного теста на молоке всегда получаются особенными. Тонкие, нежные и ароматные. С любимым вареньем, сметаной, джемами и другими добавками.Заварные блины можно фаршировать мясом, рыбой, творогом, грибами или овощами. Ингредиенты Молоко - 225 мл Мука пшеничная - 150 г Вода кипяток - 225 мл Яйца куриные - 2 шт Сахар - 50 г Растительное масло - 5 ст.л. Сливочное масло - 30 г Соль - ½ ч.л. Как приготовить блины из заварного теста на молоке Куриные яйца хорошо взбить, добавить сахар, соль и продолжать взбивать до густой пены. Добавить молоко, просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В тесто, медленно, залить кипяток, продолжая постоянно взбивать, добавить 4 ст.л.
Простые и быстрые в приготовлении слойки, главный ингредиент начинки которых – это сыр. При желании можно добавить что угодно: ещё один вид сыра, зелень, мясо, оливки. В этом рецепте мы добавили в начинку колбасу и яйца.
Запеченные овощи по-провансальски. Эти запеченные овощи величают "по-провансальски". Однозначно, на любителя. Не всем по сердцу такая простота. Но быстро, вкусно и сытно. Это лёгкое блюдо готовится из кабачков и баклажан (либо что-то одно), помидоров и сыра. Запекается под ароматным маслом (смесь масла, соли, перца, базилика и чеснока). К столу подается в горячем виде, обязательно посыпается свежей зеленью. Мужу подавала со сметаной. Можно использовать как гарнир к мясным блюдам. Вам потребуется: Кабачок 1 шт. Баклажан 1 шт. Помидор 4 шт. Сыр твердых сортов 80 г. Чеснок дольки 4 шт. Базилик зелёный свежий 2 веточки Соль и специи по вкусу Масло оливковое 0,5 ст. Как готови
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.