КБЖУ на 100 гр.:212ккал/9.7/9.0/19.9
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 2 небольшие порции:
Консервированного нута-300-350 гр.
Лимона сок-от 1/3
Кунжутной пасты тахини-50-100 гр.
Чеснок-1 зубчик
Зира-1 ст.л.
Соль/копченая паприка-по вкусу
Сумах (опционально)
Пару кубиков льда (опционально)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔥Подогрейте на сковороде семена зиры, пока они не начнут потрескивать (минуты 2, помешивая). В ступке разотрите зиру с хорошей щепоткой крупной соли.
🔥В чашу блендера отправьте нут (без жидкости), сок лимона, натертый чеснок, зиру с солью, кунжутную пасту (ее нужно хорошенько перемешать в банке сначала), лед. Лед придаст хумусу красивый светлый оттенок.
🔥Пробейте до гладкости, добавляя при необходимости холодную воду или жидкость из банки с нутом и доводя хумус до нужно консистенции. По ходу дела пробуйте и регулируйте по вкусу ингредиенты: лимонный сок, соль, тахини.
🔥В конце по желанию добавьте копченую паприку, примерно 1/2 ч.л.
🔥Подавайте, выложив в миску, полив оливковым маслом. Сверху можно посыпать рубленной петрушкой и/или кинзой, обжаренным нутом, оливками, паприкой или/и сумахом.
Хумус — это отличное блюдо для тех, кто придерживается принципов вегетарианства или, например, соблюдает пост. Больше всего мне нравится его есть с овощами, зачерпывая палочками сельдерея, моркови, огурца или сладкого перца.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев