Обалденная скумбрия! Рыба тает во рту, даже косточки! Простой рецепт скумбрии как консервы.
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную скумбрию. Этот рецепт настолько простой, что скумбрия получается сочной, нежной, а косточки даже становятся мягкими.
Ингредиенты: Скумбрия свежемороженая - 1,2 кг (2 крупные скумбрии, вес нечищеной )
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 200 г
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр - 1/3 ч.л.
Душистый перец - 3-5 горошин
Черный перец - 7-10 горошин
Растительное масло без запаха - 70 г
Приготовление:1. Сначала подготовим рыбу. Отрезаем голову и плавники, удаляем внутренности и черную пленку внутри. Хорошо промываем рыбу. Я люблю работать с рыбой, пока она еще не донца разморозилась, тогда она хорошо держит форму.
2. Нарезаем скумбрию на порционные кусочки и выкладываем их в кастрюлю.
3. Теперь приготовим заливку. В 200 г воды добавляем 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, хорошо перемешиваем и вливаем в кастрюлю с рыбой.
4. Добавляем растительное масло, душистый перец, лавровый лист, кориандр и черный перец горошком.
5. Чтобы рыба тушилась в собственном пару, залепляем отверстие на крышке кастрюли хлебным мякишем – это поможет удержать весь аромат внутри.
6. Даем закипеть, уменьшаем огонь и тушим скумбрию на маленьком огне 2,5 часа. За это время рыба станет невероятно нежной и насыщенной вкусами специй. После тушения даем рыбе полностью остыть.
Во время приготовления я не перемешивала рыбу, и благодаря этому она прекрасно держит форму. Результат – ароматная, сочная скумбрия с мягкими косточками, которую можно есть как горячей, так и холодной!
#рыба #скумбрия #скумбриявсоусе #рецепты #кулинария
Нет комментариев