Обязательно берите рецепт к себе в копилочку, пригодится!
Ингредиенты для рецепта:
- 250 мл. молока
- 1 ст. л. с горкой сахара
- 1 ст. л. дрожжей
- 2 банана
- 2 яйца
~600 гр. муки
- 3 ст. л. растительного масла
- Шоколадная паста нутелла/милка
- 1 яйцо для смазывания
⠀
Как приготовить:
Добавляем в теплое молоко сахар и дрожжи, ждем активации. В это время соединяем бананы и яйца, взбиваем блендером до однородности. Далее добавляем активированные дрожжи, растительное масло, перемешиваем, постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Если будет прилипать немного, лучше смазать руки маслом, много забивать мукой не нужно. Закрываем тесто и оставляем на 1 час. Затем подошедшее тесто делим на равные части, формируем кружочки. Каждый кружочек разминаем, выкладываем шоколадную пасту, формируем пирожок, очень хорошо скрепляем шов, чтобы шоколад никак не вытек. Оставляем пирожки под полотенцем на 20 минут, после смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев