А для кого-то это еще и подходящее время, чтобы начать подготовку к наступающему дачному сезону 😉
Каждый найдет себе занятие по душе на эти продолжительные выходные, но пожарить шашлыки - одна из негласных и самых любимых традиций майских праздников, поэтому половина успеха и настроения в эти дни зависит от вкусно приготовленного блюда 👍
Маринад - важная составляющая при подготовке шашлыков к непосредственному приготовлению и вариантов его рецептов весьма много. Несомненно, у каждого из любителей вкусного шашлыка есть свой фирменный рецепт. Однако, если вы хотите добавить что-то оригинальное или просто поэкспериментировать, наши следующие рецепты маринадов будут очень кстати. Использовать их можно для любого мяса: курятины, свинины, говядины, баранины. Обязательно сохраняйте себе рецепты, ведь дачный сезон только-только начинается, а впереди нас ждет много всего интересного! 😉
✅ Луковый маринад
Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придает шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.
Приготовление:
Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.
✅ Кефирный маринад
Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным, а благодаря приправам шашлык будет очень сочным.
Приготовление:
Мелко нарубите лук, переложите в глубокую емкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.
✅ Маринад на минеральной воде
Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счет чеснока и специй — пряным.
Приготовление:
Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельченный чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.
✅ Мятный маринад
Благодаря этому маринаду мясо приобретет тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.
Приготовление:
Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.
✅ Томатный маринад
Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретет красивый красноватый оттенок.
Приготовление:
Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельченный чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.
✅ Маринад с майонезом
Майонез хорошего качества делает мясо сочным и нежным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.
Приготовление:
Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре, специи и хорошо перемешайте.
С маринадом разобрались, но к шашлыку, как и к любому мясному блюду, нужен гарнир, а среди наших рецептов достаточно много овощных и поэтому мы подготовили подборку видеорецептов в дополнение к вашим аппетитным мясным блюдам 👇
Когда основное блюдо и гарнир к нему готовы, необходим соус, который добавит красок к ощущениям и завершит вкусовую композицию, а у нас как раз есть рецепт превосходной томатной пасты 👇
Вот и готова основная часть праздничного стола! Нам только остается пожелать вам приятного времяпрепровождения и отличной погоды 😉
Если вы еще не приобрели автоклав “Домашний Стандарт”, сделать это можно в личных сообщениях группы или на нашем сайте https://ok.me/EYr21 Друзья! Выезжая за город, не забывайте о правилах безопасности, берегите себя и окружающую природу. Успешного завершения рабочей недели и замечательных праздничных выходных! 👍😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев