Продукт “убийца”, который постоянно рекламируется и употребляется почти повсеместно.
Рафинированное масло вред
Для нашего организма этот продукт по молекулярному составу хуже ПЛАСТИКА.
Речь идёт о рафинированном масле. Только факты.
Способ изготовления:
1. Экстракция. Сейчас сырьё на заводах не отжимают. Семечки заливают химическим растворителем, например, гексаном. При попадании гексана в организм возникает отравление, приводящее к серьезным заболеваниям нервной системы, которые проявляются понижением чувствительности, быстрой утомляемостью, снижением мышечного тонуса, головными болями и даже параличом конечностей. Помимо ядовитости это еще и наркотик. Несмотря на всё выпаривание - гексан в масле остаётся!
2. Рафинация. Очищают от всех полезных веществ, содержащихся в семечках: витамин Е, минералы лецитин, хлорофилл.
3. Очищение - воздействуют щелочным раствором - едким натром.
4. Обесцвечивание - диатомовой землёй или водяным паром под вакуумом.
5. Фильтрация - масло теряет каротин и другие остатки полезных веществ.
6. Дезодорирование - дезодорацию проводят в вакууме острым паром. Процессе которого масло нагревается до +230 °С в течении 45 мин. Происходит демаргаринизация.
И вот это рекламируют, продают в магазинах и называют маслом!
РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО ПО МОЛЕКУЛЯРНОЙ СТРУКТУРЕ ПОЧТИ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПЛАСТИКА!
В процессе такой «очистки» происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, что приводит к созданию молекул — трансизомеров жирных кислот, в народе трансжиров.
Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров! В природе таких веществ не существует! Организм не знает, что с ними делать, и не выводит их а откладывает в разных участках тела. С каждым годом они накапливаются, что вызывает серьезные болезни. Трансжиры сильно токсичны и порождают тяжкие последствия – рак, атеросклероз, ишемию, болезни сердца , гормональные сбои, ожирение, из за зашлакованности организма люди находятся в постоянном стрессе.
А потом говорим - болезни помолодели. Всё просто. Спросите у людей, которые будут говорить, что все это ерунда, почему смертность от РАКА с каждым годом повышается, а ишемическими болезнями начинают болеть молодые люди?
✔ Выход есть!
Старайтесь использовать только сыродавленные масла. Приобретать их у небольших частных маслозаводов, у знакомых фермеров и ремесленников. Цена на такое масло, немного выше, лечение стоит намного дороже! При этом вы помогаете не только своему здоровью, но и местным людям которые его производят. Вместо того чтобы нести деньги корпорациям, которые имеют сверхприбыль на вашем здоровье.
Сейчас на рынке есть большое разнообразие сыродавленных масел (кунжутное, льняное, кукурузное, горчичное, рыжиковое, амарантовое) можно подобрать для себя по вкусу и запаху для салатов. Для жарки лучше использовать сливочное масло или запекать.
Поэкспериментируйте с маслами и Вы откроете для себя новый вкус привычных Вам блюд.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 13