Помидоры краснеют за два дня: обычный йод ускоряет созревание томатов
Чтобы получить обильный урожай вкусных томатов, важно соблюдать несколько простых правил на этапе цветения и плодоношения.
1. Пасынкование. Удаляйте пасынки, когда они достигнут длины около 5 см. Это поможет растению сосредоточить силы на формировании плодов.
2. Опрыскивание борной кислотой. Во время цветения опрыскивайте томаты раствором борной кислоты (5 г на 10 литров воды). Это способствует лучшему формированию плодов.
3. Увлажнение воздуха. В жаркую погоду поставьте рядом с растениями ёмкость с водой. Это поможет предотвратить пересыхание рыльца пестика на цветах томатов.
4. Ускорение созревания. Опрыскайте плоды
Идея декора для дачи. Комнатные растения в необычных горшках
Живая зелень, цветущие комнатные растения – традиционные элементы интерьера дачных домиков. Они великолепно играют роль декора, оживляют пространство, наполняют его дивными ароматами. Чтобы создать домашнюю оранжерею, не нужно тратиться на новые кашпо или вазоны. Лучше заглянуть в кладовку или сарай. Из старых вещей получаются великолепные цветочные горшки:
резиновые сапоги, ботинки;
порванные шляпы и футбольные мячи;
лейки, консервные банки, дырявые пластиковые или металлические ведра;
пластиковые и деревянные бочонки, кадки, старые чугунки и кастрюли;
стеклянные банки и бидоны, пробки от винных бутылок.
Томаты растут как на дрожжах: лучшее органическое удобрение для рекордного урожая
Лучшая подкормка для томатов в июле
Июль — время, когда помидоры активно растут и развиваются, требуя дополнительного питания для обеспечения обильного урожая.
Органические удобрения являются отличным выбором для подкормки помидоров, так как они обогащают почву полезными питательными веществами и способствуют здоровому росту растений. Компост, перегной, навоз или органические удобрения на основе морских водорослей — все это отличные варианты для подкормки помидоров.
Состав.
— 2 части зрелого компоста;
— костная мука;
— 1 часть костной муки;
— древесная зола;
— коровий навоз;
— яичная скорлупа.
Приготовление.
Нет комментариев