Названия этого вкуснейшего тортика, я не знаю. Мама называет Медовик, потому что коржи с Медом, я Сметанник, из-за крема. Может кто то знает и подскажет в комментариях рецепта?
Ингредиенты
тесто:
4 яйца
4 ст.л. меда
1 ч.л. соды-не гасить уксусом
1,5 ст. муки
крем:
0,5 кг.сметаны(0,5 литра) не менее 20%
1 банка сгущенки
100 гр. сл.масла (по желанию, если хотите чтоб крем был пожирней)
сахар -я добавила 2 ст.л. люблю послаще, хотя и от одной сгущенки уже сладкий.
шоколад:
6 ст.л. какао
6 ст.л. сахара
2-3 ст.л. молока
100 гр. сл.масла.
или берем плитку шоколада крошим, добавляем немного молока и растапливаем, как я и сделала)))
Приготовление.
Взбить миксером яйца с сахаром, содой и медом.
Постепенно добавляя муку взбиваем до однородной массы, пока сахар не растворится(тесто по консистенции должно быть примерно как на Шарлотку)
В тесто по желанию можно добавить разные фрукты, сухофрукты орехи, все что предпочитаете.
У меня в холодильнике дынька "завалялась", ее и использовала.
Порезала на мелкие кубики и добавила в тесто.
Разделить тесто на две части и выпекать два коржа при t- 200 гр., каждый по 20 мин. под низ я ставила емкость с водой, чтоб корж не пригорел.
Каждый корж разрезать вдоль пополам, в итоге получается-4.
Крем:
Все ингредиенты взбиваем миксером до получения однородной массы.
Обильно смазываем каждый корж(по желанию можно еще добавить фруктов, я выкладывала тонко нарезанную дыню)
Верхний корж я украсила крупными кусочками дыни, залила кремом, затем шоколадом.
Прост в приготовлении и очень вкусный!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев