Цвет им придаёт зелёный горошек. Получается вкусно и полезно! Зелёный горошек содержит много белка и витаминов. Добавление этого продукта позволяет ещё и сократить в оладьях количество бесполезной калорийной муки. Да и внешний вид становится неординарным! Зажигаем ему жёлтый цвет по нашей светофорной системе 🚥
Ингредиенты:
▫️Зелёный горошек (размороженный из пакета) — 500 г
▫️Яйца — 2 шт.
▫️Сметана — 50 г
▫️Листья мяты — 50 г
▫️Мука — 50 г
▫️Разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️Соль — по вкусу
▫️Сахар — 5 г
▫️Оливковое масло (рафинированное для жарки) — 50 г
Приготовление:
1. Зелёный горошек измельчить в блендере, добавить листики мяты и перетереть до состояния пасты.
2. В чашу разбить яйца, добавить сахар, соль и взбить. Туда же выложить сметану, муку, разрыхлитель, и всё перемешать. Выпекать на оливковом масле на разогретой сковороде на среднем огне.
3. После жарки положить оладьи на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
4. Подавать с натуральным йогуртом, сметаной или любым другим соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев