Ингредиенты:
500 гр.- филе белой морской рыбы,
1 шт.- яйцо,
2 ломтика - белого черствого хлеба,
3 пера - зеленого лука,
кинза,
петрушка,
шафран,
соль,
оливковое масло
Для соуса:
500 гр.- томатов в собственном соку,
1 шт.- луковица,
2 зубчика - чеснока,
1/2 ч л.- зиры,
1 ч л.- паприки,
1 ч л.- сахара,
перец,соль - по вкусу
Приготовление:
1. Шафран замочить в 2 ст л. теплой воды на 15 минут.
2. Белый хлеб без корок измельчите блендером в крошку. Зелень промойте, обсушите и порубите.
3. Филе рыбы нарежьте на куски и выложите в чашу блендера. Добавьте соль, яйцо, зелень, специи и хлебные крошки. Влейте настоянную шафрановую воду и измельчите блендером в фарш.
4. Сформируйте из рыбного фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите на поднос и поставьте в холодильник на 20 минут.
5. Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок, порубите и обжарьте в сотейнике на оливковом масле. Добавьте специи, соль, измельченные блендером помидоры с соком, 0,5 ст воды и доведите соус до кипения.
6. Выложите в соус охлажденные фрикадельки. При необходимости добавьте воды, чтобы все фрикадельки были покрыты.
7. Тушите на слабом огне 15 минут. Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев