«Минимум один раз в сутки супчик должен быть в желудке» — примерно так с небольшими вариациями звучит поговорка про пользу супа.
🤔Но почему именно суп считается таким полезным блюдом, что без него нельзя обойтись в обед?
👉Сегодня, наверное, уже все знают, что супы есть вовсе не обязательно. ❓Почему появилась любовь к супам? Потому что это относительно простой и дешёвый способ заполнить желудок. Сейчас мы живём в эпоху пищевого изобилия, а ведь так было не всегда. Наши родители ещё помнят время тотального дефицита, в том числе и в продовольственных магазинах. И вот тогда-то на помощь и приходили супы, борщи, бульоны и так далее.
🙇♀Давайте подумаем: а что в супе такого уж полезного, чего не может быть в других блюдах?
Бульон. Серьёзно? Почему же тогда рекомендуется сливать первый бульон? А второй, значит, становится полезным? Безусловно, пенка, которая образуется при отваривании мяса, не может вызвать аппетит.
Овощи. Они полезны, но при условии, что подверглись минимальной термической обработке, чтобы в них сохранились нужные вещества. Безусловно, клетчатка никуда не денется. Но максимум пользы мы получим из сырых овощей.
Мясо. Оно полезно. Тут нечего возразить. Но ведь с таким же успехом можно съесть кусочек отварного мяса с салатом из свежих овощей!
🤗Я не выступаю против супов. Если вы их любите — пожалуйста. Но если вы их едите через силу только «ради своего здоровья», то, думаю, не стоит себя мучить.
А вы любите супы?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев