Этот рецепт меня покорил простотой и вкусом! Так пекинскую капусту вы еще не готовили!
Сегодня поделюсь необычным рецептом приготовления пекинской капусты. Уверена, что так мало кто готовит! Рецепт простой и очень быстрый, а капуста получается вкусной и сочной.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 1 шт.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Мёд - 1 ч.л.
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Пекинскую капусту нужно нарезать на кружочки шириной 2-3 сантиметра. Мягкий хвостик лучше убрать и использовать его для салата. Нарезаем, придерживая капусту, чтобы кружочки не распадались. Самая твердая часть капусты нам не нужна.
2. Теперь подготовим соус: 2 столовые ложки растительного масла, неполные две столовые ложки соевого соуса, неполная чайная ложка меда. По желанию можно добавить перец. Если соевый соус не достаточно соленый, немного добавьте соли и перемешайте.
3. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем немного маслом. Перекладываем капусту на противень, смазываем её соусом, хорошо перемешиваем.
4. Сверху присыпаю кавказскими травами, но можно использовать любые: итальянские, прованские или вовсе обойтись без них.
5. Готовить буду в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, а там уже смотрите по своей духовке.
Капуста получилась — сочная, вкусная и аппетитная! Можно использовать в качестве гарнира или закуски. Обязательно попробуйте приготовить капусту именно так.
#капуста #пекинскаякапуста #кулинария #рецепты
Нет комментариев