Вкуснейший пирог с основой из брокколи вместо теста и начинкой из куриного фарша, грибов, шпината. Такой легкий пирог можно даже на ужин, так как углеводов в нем практически нет. Полезный состав без муки и лишних калорий.
Ингредиенты:
• Брокколи – 400 г.
• Фарш куриный – 400 г.
• Шампиньоны – 150 г.
• Шпинат – 40 г.
• Яйца куриные – 3 шт.
• Молоко – 50 мл.
• Сыр твердый – 40 г.
• Соль, специи.
Приготовление:
1. На сухой антипригарной сковороде начинаем обжaривать куриный фaрш. По вкусу добавляем соль, сухой чеснок, паприку, хмели-сунели.
2. Как тoлько фарш немного подрумянился, добавляем нашинкованные грибы и шпинат. Обжариваем до готовности.
3. Сырую брокколи перебиваем блендером до однородности. Получившуюся крошку перекладываем в марлю, хорошо отжимаем от лишней жидкости. Вводим одно яйцо, щепотку соли, хорошо перемешиваем.
4. Жаропрочную форму смазываем маслом. Выклaдываeм брокколи, аккуратно распределяем, формируем дно и бортики пирога.
Поверх основы кладем начинку из фарша и грибов. Заливаем болтуньей из двух яиц, молока и щепотки соли. Посыпаем небольшим количеством тертого сыра. Убираем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30¬–35 минут.
КБЖУ на 100 г: 93/10/5/2.
Приятного аппетита!
Жду вас на снижение веса. До встречи🤝 http://Wa.me/+79611560081
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев