Очень вкусные рогалики, тесто нежное, мягкое, вкусное, хорошо поднимается.
Чем рогалики лучше, чем круассаны?
Тем, что они готовятся в разы быстрее и проще, а по вкусу ничуть не уступают круассанам. Легкая и простая выпечка к чаю на каждый день, а все продукты точно есть у вас дома.
На 24 рогалика( ~ 550г):
- 260г муки
- 120г сметаны
- 80г сливочного масла
- 80г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- яблочный джем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску всыпать просеянную муку. Добавить сахар, ванилин, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Затем добавить охлажденное сливочное масло и перетереть руками до мелкой крошки. Чтобы масло не растаяло от тепла ваших рук, это нужно делать быстро.
Яйцо слегка взбить и влить в песочную крошку, добавить сметану. Ингредиенты перемешать сначала лопаткой, затем руками замесить тесто.
Тесто накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 15 минут.
Затем тесто присыпать мукой и раскатать в большой круг толщиной 3-4 мм. Тесто разделить на сегменты.
Надрезать широкий край каждого треугольника, выложить яблочный джем и свернуть.
Рогалики переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить в духовку на 15 минут.
Выпекать при 180.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев