ПРОСТО И ПРАВИЛЬНО 👌
Тогда приступаем к работе над привычками, начнём менять их ...и разбираться с чего начинается стройность?
С полезного завтрака! Узнайте, как первый приём пищи влияет на организм и какой завтрак считается полноценным.
Проснувшись утром, мы все начинаем торопиться по своим неотложным делам. Многие вовсе отказываются от завтрака, чтобы сэкономить время. Кто-то перекусывает «на бегу» тем, что попадается под руку.Между тем, завтрак — это самый главный приём пищи.ИМЕННО ОН ФОРМИРУЕТ НАШЕ ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ НА ВЕСЬ ДЕНЬ!Сбалансированный завтрак — это завтрак, который содержит белки, полезные углеводы и жиры, клетчатку, витамины и минералы. Он не превышает норму калорийности, но при этом снабжает достаточным количеством энергии для начала дня и помогает контролировать аппетит до следующего приёма пищи.Согласно последним исследованиям American Journal of Clinical Nutrition , сбалансированный завтрак помогает сократить дневное потребление калорий. Качественный завтрак заставляет организм быстро проснуться, запустить метаболизм и настроиться на активное сжигание калорий.Многие НЕ завтракают , ссылаясь на то, что утром есть попросту не хочется. Отсутствие аппетита, как правило, вызвано обильным перееданием во время ужина. Обильные вечерние трапезы приводят к быстрому набору жировой массы: от 4-х до 7-ми килограммов в год .ПОЧЕМУ ЖЕ ТАК ВАЖЕН ЗАВТРАК? Дело в том , что ночью организм продолжает работать: пока вы спите – он расходует питательные вещества, поступившие в течение дня. Поэтому утром наш организм срочно нуждается в восполнении энергозатрат, то есть в сбалансированном завтраке, содержащем белок, полезные жиры и углеводы, клетчатку, комплекс витаминов и минералов.Завтрак является важнейшим приёмом пищи для восполнения БЕЛКА. Суточную норму потребления белка можно рассчитать по формуле: 1,5 грамма белка на килограмм массы тела для женщин и 2.0 – для мужчин.
А также мы должны дать организму правильные углеводы и правильные жиры , клетчатку, витамины и микроэлементы.
Традиционные завтраки практически не отвечают этим условиям.Съедим творог или омлет—получим белок , но не восполним запасы полезных жиров, углеводов, клетчатки, витаминов и минералов.Более плотный завтрак: бутерброд со сливочным маслом и сыром или жареную яичницу с колбасой. Так организм получит немного белка, но будет большой переизбыток вредных жиров и дефицит сложных углеводов, клетчатки, витаминов.Съедая тарелку овсяной каши утром, вы не сможете восполнить норму белка, полезных жиров и витаминов.Даже скомбинировав несколько разных продуктов сложно получить абсолютно все необходимые нутриенты !
Хорошая новость состоит в том , что придумывать ничего не надо! Научно обоснованный завтрак АЛОЭ, ТРАВЯНОЙ НАПИТОК, КОКТЕЙЛЬ🥰Остались вопросы, напишите!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев