Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ни уксус, ни вaлерьянка, ни зола, ни яичная скорлупа, ни крaсный перец, ни химия, всё было мимо! Точнее, химия помогла, но на неделю, и травить всё лето растюхи, а потом их кушать... ну совсем не мой вариант. И так, как я делала: На ведро воды 10 литров: 3 ст.л. соды, 2 ст.л. растительного масла и жидкое дегтярное мыло. Главное!!! соду заранее растворить в горячей воде, в кипятке, чтобы прям шипела и опрыскивать только вечером! Иначе сожжёте. Уже после первого опрыскивания, через 5 минут все слизни и гусеницы побежали. Сперва одну гусеницу поймала и в ведро с этим раствором бросила, она извивалась минуту и замерла. Последний раз прям из лейки, сверху полила, лень было
Мятные рецепты здоровья: свежесть и польза круглый год
Мята - это невероятно полезная и вкусная пряная трава, которая может стать отличным дополнением к вашим напиткам и блюдам. Её освежающий аромат и вкус придают особый шарм самым простым лакомствам. Но мята - это не только приятные ноты, но и мощный природный целитель. Давайте поговорим о ее замечательных свойствах. Если добавлять мяту в чай, она окажет поистине волшебное действие. Прежде всего, мята обладает выраженным антисептическим эффектом, что поможет надолго сохранить здоровье горла и дыхательных путей в целом. Регулярное употребление мятного чая особенно полезно весной и осенью, когда наш организм ослаблен переходными периодами.