Зеленая гречка
Масло грецкого ореха (или кедровое) 1 дес. л.
Семена расторопши 2-3 ст. л.
Вода
Миф о том, что вареные каши (особенно на молоке и с сахаром), якобы полезны – всего лишь миф. Возможно, они менее вредны, чем, например, свиная отбивная, но полезность их весьма сомнительна. Вареная пища отнимает энергию живых ферментов организма. Другими словами, «сажает аккумулятор», в результате чего организм стареет раньше, чем ему положено по Природе. А подзарядка для этого аккумулятора не предусмотрена.
У вареных каш есть бесспорная альтернатива – живые каши из проростков, которые готовятся не на плите, а на блендере. Такие каши можно готовить из любых злаковых: пшеницы, голозерного овса, ячменя, ржи, полбы. Из чего лучше – дело вкуса, кому что нравится. Но особо великолепна живая каша из проростков гречки.
Зеленую гречку, не подвергавшуюся тепловой обработке (можно взять 0.5 кг), просеять через дуршлаг, чтобы удалить дробленые частицы, тщательно промыть проточной водой и замочить на два-три часа в питьевой воде. Если взять две части чистой зеленой гречки и одну часть нелущеной, то для очищения организма будет эффективней. Набухшее зерно выложить в дуршлаг или сито и накрыть смоченной марлей в четыре слоя. Гречка прорастает через 12-14 часов.
Из книги «чистоПитание»
#кухня_предков #чистопитание #проростки #вадимзеланд #зеланд #трансерфингреальности #трансерфинг #transurfing #vadimzeland #zeland
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев