Сухбат – сухой батальон, работающий в сибирском тылу на большереченской земле. Однако его участниками стали не только жители Большереченского, но и Тарского, Знаменского, Саргатского и Муромцевского районов, поставляющие на переработку излишки овощей, мяса, трав для чая, мёда.
В августовском меню Сухбата к имеющимся борщу, плову, рассольнику, харчо, рыбному и грибному супам, гречке с печенью, супчику с вермишелью, макаронам с мясом, витаминному чаю добавилось два новых блюда: гороховый суп и бигус.
- Очень много времени занимает подготовка ингредиентов: тщательно моем, отвариваем, натираем или крутим на мясорубке, а затем сушим овощи, мясо. Всё это инициативная группа наших помощников делает в домашних условиях, активисты Ингалинской средней школы – в школьной столовой. А затем в конце месяца встречаемся на нашем большом складе, в среднем 25 человек, фасуем, вакуумируем и формируем коробки для дальнейшей отправки. Я сердечно благодарю каждого, кто нам помогает, начиная со сбора продуктов, заканчивая фасовкой, - поделилась волонтёр Валентина Андрющенко, руководитель большереченского Сухбата.
Порядка 50 коробок, каждая из которых весом 10 кг и больше, уже в ближайшее время отправятся по адресным заявкам бойцов. Сухбат получает только положительные отзывы о своей продукции, самым необычным был «Спасибо участникам лучшего военного ресторана!»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2