Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Левая колонка
Ольга Серёгина
Последний визит: 29 сен
Голуби вы передайте ему, самому в мире желанному, что только им и живу
1) Жидкость для теста может быть любой: молоко, кефир, вода, минералка. 2) Температура жидкости на тесто и яйца должны быть комнатной температуры. Не надо подогревать специально молоко или воду, это не блины. 3) Тесто для вареников нужно обязательно выдержать как минимум полчаса. Мука выделит клейковину, и тесто станет более эластичным и мягким. 4) Если края теста плохо слепляются, то можно смазать их ледяной водой. 5) Обрезки от кружков-вареников можно использовать еще раз. Важно их хорошо перемешать и дать еще раз выстояться.