Предыдущая публикация
Варенье - традиционный десерт у восточных славян. Варенье получают путём варки фруктов или ягод с сахаром (ранее, до широкого распространения сахара — с мёдом). Реже делают варенье из овощей, молодых грецких орехов, молодых сосновых шишек, лепестков роз. Еще пару десятков лет назад варенье являлось неотъемлемым атрибутом русского чайного стола. Его подавали к плюшкам, кренделям, пряникам, оладьям и обязательно блинам. Особенно полезными считаются варенье из облепихи, жимолости, кизила, щавеля, мяты и малины. В связи с этим в логопедической группе было проведено тематическое занятие, ребята разукрасили рисунки с изображением банки варенья из ягод.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев