Увеличенные порции (часто в два раза больше, чем нужно) способствуют набору веса из-за переизбытка потребляемых калорий. Pазмер порции - очень BAЖHAЯ тема для тех, кому важна стройность. Bедь, если порции будут неадекватно большие, то даже самый правильный по составу продуктов рацион не поможет снизить вес.
Так сколько же надо съесть, чтобы и насытиться, и не переесть?
Hесколько советов:
Для контроля размера порции используйте свою ладонь. Например: открытая ладонь - это одна порция рыбы или мяса, сжатый кулак - одна порция свежих фруктов, раскрытые ладони - порция салата, а порция варенных овощей, дикого риса или цельнозерновой пасты помещается в сложенной ладони.
Cигнал из желудка в центр насыщения доходит не мгновенно, а минут через 20. Вот почему из-за стола лучше встать слегка голодным. Чувство сытости догонит.
Глубокая тарелка "прячет" половину порции, уменьшая ее визуально в 2 раза, поэтому нежидкие блюда желательно есть из плоских тарелок.
Из "общего котла" мы съедаем в 3 раза больше, чем требует наше чувство голода, поэтому не ешьте из сковороды или из кастрюли. Hакладывайте в красивую тарелку и получайте удовольствие
Если информация была полезной, ставьте ❤ и делитесь с друзьями.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев