![🥦](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f966@2x.png)
Какой ЗОЖ без брокколи? Вообще никакого. Лохматенькие гроздья спаржевой капусты (так ее еще называют) – маэстро правильного питания!
Брокколи содержит большое количество антиоксидантов – витаминов С, Е и глюкозинолатов. Эти вещества борются со свободными радикалами, защищая клетки от повреждений и снижая риск развития хронических заболеваний.
В брокколи есть вещества, которые помогают снижать уровень холестерина, участвуют в детоксикации организма, очищая его от вредных веществ. И, конечно, клетчатка помогает нашему кишечнику и формирует здоровую микробиоту.
Крем-суп из брокколи с семечками
Нам понадобятся:
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
1 головка брокколи
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
1 луковица
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
2 зубчика чеснока
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
1 ст. л. оливкового масла
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
500 мл любого бульона или воды
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
соль, перец по вкусу
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
тыквенные семечки для подачи
Процесс:
![〰️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/3030@2x.png)
и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле пока не станут мягкими.
![〰️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/3030@2x.png)
Добавляем брокколи, нарезанную на соцветия, и бульон. Варим до готовности брокколи.
![〰️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/3030@2x.png)
Пробиваем суп в блендере до однородной консистенции.
![〰️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/3030@2x.png)
Солим, перчим. Добавляем тыквенные семечки.
Подаем. Зовем всех к столу
![🙌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f64c@2x.png)
![🥔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f954@2x.png)
Если хочется сделать суп поплотнее, во время приготовления можно вместе с брокколи добавить одну картофелину, нарезанную мелкими кубиками.
Приятного аппетита!
Нет комментариев