Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкуснятина от Юли! Приготовьте, это очень вкусно! Приготовление: 2 кг свёклы потереть на тёрке, добавить 2 столовые ложки соли, хорошо перемешать и оставить на полчаса. Затем слить образовавшийся сок, к свёкле добавить столовую ложку молотого кориандра, острый перец по вкусу, 1 ч.л. чёрного молотого перца, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки тертого чеснока, 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%. В 150 мл подсолнечного масла обжарить 500 г мелко нарезанного лука и его тоже отправить к свёкле. Хорошо всё перемешиваем, раскладываем по банкам, стерилизуем (банки 0,5 л - 10 минут, банки 0,7 л - 20 минут) и закатываем на зиму.
У нас нет холодильника и нет подвалов, поэтому мы не можем хранить свёклу нигде. Но тем не менее, мы выращиваем её довольно много. Потому что эта заготовка, которую я сегодня вам покажу, настолько вкусная, что мы её делаем много. Мы искали разные рецепты и перепробовали их много. Но когда нашли этот, мы остановились на нём уже третий год, и всё, делаем свёклу только по этому рецепту. Как же можно использовать эту свёклу? Применений очень много. Например, салат свёклы с чесноком, борщ, селёдка под шубой. Мы также используем эту свёклу для простейшего салата: свёкла, консервированные огурцы из банки и майонез. Это очень вкусный, такой остренький сал