Творог – 100 г пастообразный
Сок апельсиновый – 50 мл
Желатин – 1 ч.л. 3 г
Сахарозаменитель – 0.5 ч.л. эритрит, ксилит или стевия
Апельсин хорошо помыть в теплой воде с помощью щетки и снять цедру с половины фрукта (мелко натереть).
Можно заранее замочить апельсин в горячей воде (90-100 градусов), чтобы избaвиться от вредных веществ, которыми обрабатывают кожуру плодов.
Отжать сок из апельсина, отмepить 50 мл, замочить желатин в соке.
Сок нагреть почти до 80-ти градусов, добавить сахарозаменитель по вкусу, перемешать до растворения желатина, слегка остудить.
Смешать сок с творогом и цедрой, лучше делать это с помощью погружного блендера или венчика.
Попробуйте массу, хватает ли сладости, при необходимости добавьте еще сахарозаменителя по вкусу и пробейте блендером.
Разлить десерт по формочкам или бокалам.
Убрать в холодильник до застывания на 2-3 часа либо в морозильную камеру, если нет времени ждать.
Для того чтобы извлечь из формы готовый десерт, надо опустить формы в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо для подачи.
Приятного аппетита 🌷
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев