Это супер рецепт. "Попробовав раз, ем и сейчас!
"ТАК говорит мой муж, каждый раз когда приступает к поеданию этой капусты. Слишком ВКУСНАЯ!
Так капусту готовлю уже больше 5 лет и не надоедает ВСЕГДА есть в моем холодильнике. Капуста вкусная, хрустящая, вкус сбалансирован. Хранится достаточно долго.
Рецепт:
капуста -2 кг
морковь -2шт
луковица -2шт
чеснок -7-10 зуб
вода -1л
соль -2ст.л.
сахар -130г
растительное масло -150мл
уксус яблочный (или 9%) -100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту нашинкуем соломкой, вес 2кг.
2 морковки натрем на терке для корейской моркови.
2 луковицы порежем тонкими полукольцами или четверть кольцами.
7-10 зубчиков чеснока мелко порубим ножом.
В большую миску кладем капусту, добавляем половину ст. л соли, осторожно перемешиваем руками, но не мнем, капуста должна остаться хрустящей. Добавляем лук и морковь, еще раз перемешиваем. Теперь добавляем чеснок, перемешиваем.
Перекладываем капусту в кастрюлю, у меня объемом 5 л.
Приготовим маринад. В другую кастрюлю наливаем воду 1 л, доводим до кипения, добавляем 130гр сахара, 1,5ст.л соли, кипятим до растворения. Снимаем с огня и вливаем 9% яблочный уксус 100 мл, можно заменить на обычный 9% уксус, вливаем 100 мл растительного масла. Перемешиваем и сразу горячим заливаем капусту. Сверху кладем тарелку и ставим груз и оставляем на 24 часа при комнатной температуре.
По истечении времени убираем груз, капусту раскладываем по банкам. Храним в холодильнике. Получается Хрустящая, и очень, очень вкусная рекомендую. Кто готовил такую?
Нет комментариев