СОЧИВО/ КОЛИВО/ КУТЬЯ/ КУТЯ
Можно использовать цельную пшеницу, булгур, перловку, полбу, рис и т.п.
Крупа (пшеница, булгур, перловка, полба или рис)- 300 гр
Мак-100 гр
Орехи (грецкие, миндаль)-100 гр
Изюм (можно смешать с вяленой клюквой, вишней и т.п.)-100 гр
Мёд-2-3 ст.л.
Крупу желательно хорошо промыть и замочить заранее (только булгур я не замачиваю), затем промыть и отварить до готовности любым подходящим способом (в кастрюле или мультиварке). Лучше томить на небольшом огне. В итоге надо получить мягкие, но не разваренные зёрна. Откинуть на сито, чтобы стекли излишки воды.
Мак заливаем кипятком на час. Воду сливаем. Растираем в ступке до появления макового молочка
Орех
Комментарии 2