Информация Ирины доступна только авторизованным пользователям.

Все заметки

Фид

ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ В ХРУСТЯЩЕЙ КАПУСТЕ: без варки, без стерилизации и готовить проще простого

🍅🥬
Неповторимые зимние помидоры в аппетитной капусте! Просто, без дополнительной термообработки, с минимумом усилий!
Этот рецепт в нашем доме перешёл из поколения в поколение, и каждый год мы заготавливаем по меньшей мере 10 стеклянных банок. В результате помидоры становятся твёрдыми, сочными, а капуста — хрустящей и удивительно ароматной. Идеальное лакомство для зимних вечеров! 👍
Ингредиенты на объем 3 литра:
1 головка капусты
Сливовые помидоры — приблизительно 1,5 кг.
1 головка лука
1 болгарский перец
1 острый перец
Зелень петрушки и укропа
В каждом стеклянном сосуде:
1 лавровый лист
3 гороши
Фид

Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в п