ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ В ХРУСТЯЩЕЙ КАПУСТЕ: без варки, без стерилизации и готовить проще простого
Неповторимые зимние помидоры в аппетитной капусте! Просто, без дополнительной термообработки, с минимумом усилий! Этот рецепт в нашем доме перешёл из поколения в поколение, и каждый год мы заготавливаем по меньшей мере 10 стеклянных банок. В результате помидоры становятся твёрдыми, сочными, а капуста — хрустящей и удивительно ароматной. Идеальное лакомство для зимних вечеров! Ингредиенты на объем 3 литра: 1 головка капусты Сливовые помидоры — приблизительно 1,5 кг. 1 головка лука 1 болгарский перец 1 острый перец Зелень петрушки и укропа В каждом стеклянном сосуде: 1 лавровый лист 3 гороши
Секреты вкусного плова * Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. * Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. * Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). * как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в п
Комментарии 1