Вкусная и ароматная курица с капустой, запечённая в рукаве в духовке, это идеальный и сытный ужин или обед. Куриное мясо и овощной гарнир получаются сочными и нежными.
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр.
Капуста белокочанная - 500 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Зелень для подачи:
Петрушка - 4 веточки
Укроп - 4 веточек
Кинза - 4 веточки
Для маринада:
Сметана 18% - 2 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Первым делом приготовим маринад для куриного мяса. В глубокой миске соедините продукты: сметану, соевый соус, горчицу, соль, черный молотый перец. Всё хорошо перемешайте.
2.Куриное мясо помыть, просушить и поместить в маринад. Перемешать и убрать в холодильник мариноваться на 3-4 часа.
3.Мелко нашинкуйте свежую капусту.
4.Морковь натрите на крупной тёрке.Мелким кубиком нарезать репчатый лук.
5.Смешать капусту, лук, морковь и чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке). Посолить, поперчить и добавить растительное масло.
6.В рукав поместить овощи, сверху выложить курицу. Завязать рукав и сделать проколы зубочисткой. Запекать 1 час в разогретой до 180*С духовке.
7.Готовую курицу с капустой, по желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью и подайте блюдо к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев