Состав:
4 шт. зеленых яблок
3 ст. ложки лимонного сока
2 шт. яиц
100 г сахара
150 мл молоко
40 г сливочного масла
1/2 ч. ложки молотой корицы
1 ч. ложка разрыхлителя
160 г муки
Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и полить соком лимона, чтобы не потемнели.
В миске взбить яйца с сахаром, влить молоко и растопленное сливочное масло. Муку соединить с разрыхлителем и корицей, всыпать к жидким ингредиентам и хорошо вымесить тесто.
Залить тестом яблоки, перемешать лопаткой и вылить в смазанную сливочным маслом форму (диаметр 24 см).
Сверху посыпать сахаром для хрустящей корочки и отправить на 50 минут в духовку при 180 градусах. Перед подачей украсить мятой или мелиссой и шариком мороженого.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев