Шампиньоны с курицей и сыром
*Калорийность на 100 гр: 105,38
Белки: 12,6
Жиры:5,48
Углеводы:1,96
Нежная сырная корочка и ароматные грибы – эта закуска порадует как Ваших домашних, так и и гостей.
Вам потребуется:
🔺 500 г куриного филе
🔺 60 г феты
🔺 10 больших свежих шампиньонов
🔺 4 столовые ложки сметаны нежирной
🔺 1 столовая ложка муки
🔺 1/2 стакана измельченной моцареллы
🔺 свежая зелень петрушки по вкусу
🔺 молотый черный перец по вкусу
🔺 соль по вкусу
🔺 1 столовая ложка растительного масла
Как готовить:
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев