90.82 ккал/100 г Б/Ж/У: 15.68 / 1.45 / 2.68
Ингредиенты:
1,5 кг куриного филе
50 гр риса басмати
яйцо
3-4 зубчика чеснока
соль/черный перец по вкусу
приправа хмели сунели
томаты протертые 500 мл
2-3 ст.л. сметаны
150 мл воды
сахзам
Приготовление:
Филе превращаем в фарш. Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем фарш с рисом и яйцом, солим, перчим, добавляем чеснок и хмели сунели.
Формируем шарики и выкладываем в противень для запекания.
Для соуса смешиваем протертые томаты со сметаной, добавляем воду, соль, перец и сахзам. Заливаем тефтели и выпекаем при 200гр 1 час, последние 20 мин дополнительно включаю гриль(не обязательно).
Подсластитель придаст легкую сладость соусу и тефтели будут казаться еще вкуснее, ведь наш организм воспринимает сладкие блюда, как самые вкусные.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев