Для приготовления лёгкого салата понадобится:
150 г булгура;
2 свежих огурца;
250 г помидоров черри;
100 г нежирной брынзы;
1 болгарский перец;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. оливкового масла;
1/2 лимона;
эстрагон, базилик, зелёный лук, укроп;
соль, приправы.
Порядок приготовления салата:
Положить крупу в тарелку и залить кипятком в пропорции 1:3. Через полчаса слить лишнюю воду, отбросить на бумажное полотенце. Менять полотенца до тех пор, пока они не впитают всю жидкость.
Измельчить чеснок и зелень, удалить семена из болгарского перца. Помидоры порезать дольками, огурцы — кубиками, перец — соломкой.
Соединить все компоненты: булгур, томаты, огурцы, перец, зелень, чеснок. Добавить приправы и лимонный сок. Убрать в прохладное место на 30 минут.
Заправить салат маслом. Поперчить, посолить.
Добавить порезанную кусочками брынзу. Если сыр слишком солёный, его можно подержать в кипячённой воде или молоке.
Хорошенько перемешать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев