❄️
Ингредиенты:
- 5 кг помидоров
- 2 кг моркови
- 2 кг болгарского перца
- 1,5 кг лука
- 2 головки чеснока (8-9 зубчиков)
- 150 грамм базилика
Для заливки:
- 300 мл растительного масла
- 200 мл воды
- 300 грамм сахара
- 100 грамм соли
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- Специи по вкусу
Итак, начнем приготовление:
1. Мыть и чистить овощи. Нарежьте помидоры на дольки, лук - полукольцами, перец - соломкой, а морковь натрите крупной теркой. Также выдавите чеснок через пресс и мелко нарежьте базилик.
2. Все нарезанные овощи помещаем в большую кастрюлю, желательно емкостью около 20 литров.
3. Готовим заливку. Для этого смешиваем растительное масло, воду, соль, сахар, уксус и добавляем специи по вашему вкусу. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 5 минут. Затем снимите с огня.
4. Поливаем нарезанные овощи горячей заливкой и аккуратно перемешиваем. Оставьте на 3 часа, чтобы салат пропитался.
5. После этого ставим салат на средний огонь и варим 25-30 минут, периодически помешивая.
6. Приготовленный салат разлаживаем горячим по заранее стерилизованным банкам, закатываем крышками и укутываем одеялом. Оставьте до полного остывания.
Салат получается очень вкусным, ярким и ароматным. Прекрасно хранится при комнатной температуре в темном месте. Из указанных ингредиентов получится около 10 банок по 900 грамм. Приятного аппетита! 🍅🥕🌶️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев