Диковинное растение, но только если не знать, как правильно приготовить. А у нас в этом уже есть опыт, поэтому держите новый рецепт📝
Кстати, что особенного в спарже?🧐
Щедрый источник витаминов K, C, A, E, фолиевой кислоты, калия, клетчатки и антиоксидантов.
В 100 г – всего 20 ккал.
🌱 Благодаря высокому содержанию клетчатки спаржа улучшает пищеварение, предотвращает запоры и способствует развитию полезных бактерий в кишечнике. А еще спаржа обладает естественным мочегонным эффектом, помогая выводить из организма лишнюю жидкость и токсины.
Низкую калорийность и полезные свойства никак нельзя проносить мимо своего рациона. Так что приступаем к приготовлению вкуснейшего блюда😊
🍽️Омлет со спаржей и сыром фета
Нам понадобятся:
✔️2 яйца
✔️150 г свежей спаржи
✔️1/4 стакана измельченного сыра фета
✔️соль и перец по вкусу
Приготовление:
➿Взбиваем яйца в миске и откладываем в сторону.
➿Разогреваем сковороду на среднем огне. Добавляем спаржу и обжариваем до готовности (около 5 минут).
➿Выливаем взбитые яйца на спаржу и готовим, пока яйца не загустеют.
➿Посыпаем сверху раскрошенным сыром фета и складываем омлет пополам для подачи.
Приятного и легкого аппетита!😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев